Капустные оладьи

Вкусные оладьи из капусты

Из чего только не готовят оладушки! Рецептов настолько много, всё хочется приготовить и попробовать. Это изделие состоит из жидкого теста, которое обжаривается в растительном масле,  в виде пышных лепёшек. Особенно, актуально на завтрак, с чашечкой чая или кофе. Готовят оладьи на молоке, сыворотке или воде. Для придания им пышности используют соду или дрожжи. Оладьи с содой, готовятся на кисломолочных продуктах и времени для их приготовления нужно совсем немного. Дрожжевые – требуют больше внимания. Если у вас появится лишний часик, приготовьте оладьи по нашему рецепту, угостите своих родных на завтрак, обед или ужин. Блюдо очень сытное и вкусное. Понравится как взрослым, так и детям. Прочитайте внимательно наш доступный рецепт и давайте готовить.

Ингредиенты для приготовления оладьей Необходимые ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 2 щепотки сахара;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 275 г капусты белокочанной;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г пшеничной муки

Способ приготовления

Отварите нарезанную капусту

Подготовьте капусту. Очистите от плохих листьев. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками. Поместите в сотейник, налейте закипевшую воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипятите 10 минут на умеренном огне. Слейте воду, поместите капусту на дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы убрать лишнюю воду. Остудите до комнатной температуры.

Обжарьте лук

Очистите репчатый лук. Нарежьте мелкими квадратиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло (3 ст. л.). Обжарьте лук до лёгкого золотистого оттенка. Остудите.

В молоко высыпьте дрожжи

Нагрейте молоко до тёплого состояния. Налейте в глубокую посуду. Растворите сахар, добавьте сухие дрожжи. Укройте тканью и отправьте в тёплое место на 10-15 минут.

Через данное время образуется дрожжевая шапочка.

Добавьте соль и яйца

Насыпьте соль, вбейте куриные яйца. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Смешайте молочную массу с капустой

Введите остывшую капусту. Перемешайте деревянной ложкой.

Отдельно просейте пшеничную муку. Насыпьте небольшими порциями, перемешайте.

Добавьте лук

Добавьте обжаренный лук. Перемешайте до однородности.

Капустное тесто

Укройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, примерно, на 40-60 минут.

Обжарьте капустные оладьи на растительном масле

>Разогрейте подсолнечное масло. Аккуратно, ложкой берите тесто и выкладывайте в сковороду. Огонь сделайте самым минимальным, чтобы оладушки хорошо прожарились внутри. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно, по 2-3 минуты, с каждой стороны.

оладьи из капусты выложите на салфетку

Выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Немедленно подайте к столу со сметаной или любым подходящим соусом. Вкусные оладьи по нашему рецепту готовы. Думаю, наш рецепт вам понравится!

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Омлет с помидорами и перцем
Куриное филе в беконе с сыром
Яичница с беконом или салом
Сырные лепешки с балыком
Рулет из лаваша с начинкой из шпрот с оливками
Маринованные кальмары без варки
Шампиньоны жареные
Отбивные из грибов вешенок

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.