Кабачковый торт с чесночной прослойкой.
Не стоит долго думать, чем бы таким вкусным удивить своих гостей – просто приготовьте им кабачковый торт, рецепт с фото которого вы найдете на нашем сайте. Он станет самой лучшей закуской не только к горячительным напиткам, но и к любому мясному или рыбному блюду. А пикантность его вкуса придется как раз по нраву любителям острых блюд, ведь прослойка сырка с чесноком в этом торте сделает его королем праздничного стола!
Приготовление блинчиков из кабачков не займет у вас много времени, равно как и приготовление начинки, поэтому даже не раздумывайте – готовьте! А в сезон помидоров можно добавить их не только для прослойки, но и для украшения торта, срезав с помидоров кожуру и свернув ее в виде роз. Кусочки маслин, уложенные в центр свернутой кожуры, сделают украшение похожим на распустившиеся цветы мака на фото, идеально смотрящиеся на белом майонезном фоне – поверхности торта. Но это все – по вашему желанию.
Необходимые ингредиенты:
Блинчики:
- 2 молодых кабачка
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. холодной воды
- 0,5 ч. л. соли
- 30 мл растительного масла
Начинка:
- 1 плавленный сырок
- 2 ст. л. майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
Способ приготовления
Для приготовления блюда по рецепту с фото вам потребуется натереть предварительно промытые молодые кабачки на крупной терке или использовать замороженную натертую массу, разморозив ее перед этим и слив жидкость. Готовьте тесто, исходя из пропорций рецепта – все ингредиенты берите в том же количестве, что и предыдущие, например: 2 кабачка – 2 яйца – 2 ст. л. воды – 2 ст. л. муки – 2 щепотки соли и т. д.
В миску разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком в пышную пену. Влейте туда же 2 ст. л. холодной воды.
Натертую кабачковую массу добавьте в миску и все перемешайте венчиком.
Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв через небольшое ситечко, и соль.
Влейте 10 мл растительного масла и замешайте негустое тесто как на оладьи.
В сотейнике или на сковороде разогрейте остаток растительного масла до каления и вылейте один половник теста с кабачковой мякотью, сразу же округляя его по поверхности.
Обжаривайте с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, а затем аккуратно переверните с помощью лопатки на другую сторону.
Также томите около 1-2 минут и выкладывайте блинчик на тарелку. Прожарьте таким образом всю массу – получится примерно 3-4 блинчика.
Пока они остывают – приготовьте начинку по рецепту. Плавленный сырок натрите на мелкой терке, зубчик чеснока выдавите через пресс и заправьте все майонезом.
Обмажьте каждый блинчик этой острой смесью, помещая один на один, а самый последний – только майонезом, как на фото.
Украсьте торт из кабачковых блинчиков по своему желанию, но обязательно используйте свежую зелень – можно для фото. Дайте блюду немного остыть и пропитаться, а затем нарезайте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика