Кабачковые оладьи
Это настоящее летнее блюдо! Легкое, низкокалорийное и очень вкусное!
Кабачок желательно возьмите молодой, чтобы кожица и мякоть овоща были нежными. Вместо кабачка можно использовать цуккини или патиссон.
Необходимые ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок (250 г)
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки просеянной муки
- зелень (укроп и/или петрушка)
- растительное масло для жарки
- свежемолотый черный перец или смесь перцев
- соль
- сметана
Способ приготовления.
Для начала приготовьте тесто для оладьев.
Для этого в миске взбейте яйца, поперчите, и взбейте их вилкой или венчиком. Чтобы яичная масса получилась более пышной, добавьте к ним холодную воду из соотношения 1 столовая ложка на 1 яйцо.
Потом в яйца добавьте вымытую и мелко порубленную зелень, мелко порезанный или пропущенный через давилку чеснок, и еще раз хорошо взбейте. Кабачок, вымытый и натертый на терке, немного отожмите от лишней жидкости и добавьте в яичную массу.
Просейте муку, посолите и снова хорошо перемешайте до образования однородной массы.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладывайте кабачковое тесто. Можно использовать ложку или небольшой половник. Размер кабачковых оладьев зависит от вашего желания. Обжаривать оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки, примерно по 3 минуты.
Готовые оладьи сначала рекомендую выложить на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала в себя излишки масла. Потом переложите кабачковые оладьи на тарелку.
Подавайте их лучше горячими, со сметаной, майонезом или другим соусом.
Несколько полезных советов:
- Если вы используете достаточно зрелый или даже перезрелый кабачок, обязательно нужно срезать грубую кожу и удалить семена.
- Солить кабачковое тесто нужно непосредственно перед началом жарки, иначе выделиться много лишней жидкости.
Приятного аппетита!
Совет такой: оладьи кабачковые выходят вкусными только из молодых кабачков, которые можно не очищать от кожицы. Из переросших и перезревших кабачков с толстой кожицей будут оладьи на вкус немного твёрдыми, хоть ты их в муку сотри.