Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Это настоящее летнее блюдо! Легкое, низкокалорийное и очень вкусное!

Кабачок желательно возьмите молодой, чтобы кожица и мякоть овоща были нежными. Вместо кабачка можно использовать цуккини или патиссон.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок (250 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки просеянной муки
  • зелень (укроп и/или петрушка)
  • растительное масло для жарки
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев
  • соль
  • сметана 

Способ приготовления.

Для начала приготовьте тесто для оладьев.

Для  этого в миске взбейте яйца, поперчите, и взбейте их вилкой или венчиком. Чтобы яичная масса получилась более пышной, добавьте к ним холодную воду из соотношения 1 столовая ложка на 1 яйцо.

Потом в яйца добавьте вымытую и мелко порубленную зелень, мелко порезанный или пропущенный через давилку  чеснок, и еще раз хорошо взбейте.  Кабачок, вымытый и натертый на терке, немного отожмите от лишней жидкости и добавьте в яичную массу.

Просейте муку, посолите и снова хорошо перемешайте до образования однородной массы.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладывайте кабачковое тесто. Можно использовать ложку или небольшой половник. Размер кабачковых оладьев зависит от вашего желания.  Обжаривать оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки, примерно по 3 минуты.

Готовые оладьи сначала рекомендую выложить на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала в себя излишки масла. Потом переложите кабачковые оладьи на тарелку.

Подавайте их лучше горячими, со сметаной, майонезом или другим соусом.

Несколько полезных советов:

  • Если вы используете достаточно зрелый или даже перезрелый кабачок, обязательно нужно срезать грубую кожу и удалить семена.
  • Солить кабачковое тесто нужно непосредственно перед началом жарки, иначе выделиться много лишней жидкости.

Приятного аппетита!

1 в ответ на “Кабачковые оладьи”:
  1. Наталья К.

    Совет такой: оладьи кабачковые выходят вкусными только из молодых кабачков, которые можно не очищать от кожицы. Из переросших и перезревших кабачков с толстой кожицей будут оладьи на вкус немного твёрдыми, хоть ты их в муку сотри.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Овощной салат с креветками и яйцом
Салат «Рыба под шубой»
Салат «Цезарь» с курицей
Рулет с грибами и сыром
Паста с овощами
Вареные раки
Жаренные караси в панировке
Овощной салат из красной капусты

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.