Кабачки в кляре

кабачки в кляре

Начало лета является сезоном кабачков, поэтому в этот период становятся особо популярными блюда из этих овощей. Приготовьте кабачки в кляре. На это вам потребуется минимум времени, а в итоге вы и ваши близкие насладитесь вкуснейшей закуской.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло
  • соль

Способ приготовления.

Нарежьте кабачки кружочками, посолите и  поставьте отдельно на 30 минут.

Слейте выступивший из кабачков сок.

Нагрейте в сковороде подсолнечное масло.

Взбейте яйца, смешайте с мукой и посолите.

Обмакните каждый кусочек кабачка в кляре с обеих сторон и обжарьте на сковороде.

Выложите кабачки на бумажное полотенце и дайте немного остыть.

Измельчите зелень. Выложите кабачки в кляре слоями, посыпая каждый слой зеленью.

Приятного аппетита!

1 в ответ на “Кабачки в кляре”:
  1. Елена

    Кабачки я очень люблю. Нравятся они мне в разных видах – тушеные, жареные, запеченные, маринованные…Могу кушать их в неограниченных количествах. А жареные кабачки в кляре – просто объедение!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Сытные постные голубцы
Суп-пюре из тыквы со сливками
Яичный салат с авокадо
Яичный рулет с тунцом
Паста с овощами
Тарталетки с красной икрой и сыром
Запеканка из капусты
Легкий капустный салат с крабовыми палочками

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.