Кабачки в кляре
Начало лета является сезоном кабачков, поэтому в этот период становятся особо популярными блюда из этих овощей. Приготовьте кабачки в кляре. На это вам потребуется минимум времени, а в итоге вы и ваши близкие насладитесь вкуснейшей закуской.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- зелень укропа
- подсолнечное масло
- соль
Способ приготовления.
Нарежьте кабачки кружочками, посолите и поставьте отдельно на 30 минут.
Слейте выступивший из кабачков сок.
Нагрейте в сковороде подсолнечное масло.
Взбейте яйца, смешайте с мукой и посолите.
Обмакните каждый кусочек кабачка в кляре с обеих сторон и обжарьте на сковороде.
Выложите кабачки на бумажное полотенце и дайте немного остыть.
Измельчите зелень. Выложите кабачки в кляре слоями, посыпая каждый слой зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачки я очень люблю. Нравятся они мне в разных видах – тушеные, жареные, запеченные, маринованные…Могу кушать их в неограниченных количествах. А жареные кабачки в кляре – просто объедение!