Хрустящие куриные палочки

куриные палочки

Хрустящие куриные палочки будут отличным дополнением к основному блюду или чудесной закуской к пиву.

Необходимые ингредиенты:

  • 500г куриного филе
  • 1 полный стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана просеянной муки
  • 60 мл подсолнечного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Куриное филе хорошо обмойте под холодной водой. После этого вытрите насухо.

Затем накройте каждую часть пищевой пленкой и отбейте максимально тонко.

Следом нарежьте отбитое филе на одинаковые тонкие полоски. Посолите, поперчите, дайте немного постоять.

Подготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муки, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйца.

обваляйте куриные палочки в сухарях

Разогрейте на среднем огне сковородку, влейте подсолнечное масло.

куриные палочки

Каждый кусочек куриного филе сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца, следом обваляйте в панировочных сухарях.

Жарьте куриные палочки в течении 2-3 минут с одной и с другой стороны.

Подайте на стол вместе с любимым соусом.

Приятного аппетита!

3 в ответ на “Хрустящие куриные палочки”:
  1. Таня

    Люблю хрустящие куриные палочки, но я их в магазине в виде полуфабрикатов покупаю. Там, конечно, не то, и они вкусные из-за усилителей вкуса. Свои, в любом случае, с магазинными не сравнишь. Хорошо, буду делать теперь сама, спасибо.

  2. Маша

    А я добавила к яйцам самую малость майонеза, чтобы еще мягче были. Вкуснятина! Тает на губах!

  3. Вячеслав

    Всегда покупаю куриные палочки (оранжевые такие) в магазине (лежат в морозилке у них там вместе с пельменями и котлетами). Да, они очень вкусные, наверно из-за усилителей вкуса и аромата. Вроде как там курица. Но вопрос, кто-нибудь знает настоящий состав этих палочек?? Ведь в магазинах они продаются просто на развес без указания на пакете какого-либо состава. Может там и вовсе курицы то нет?)

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт мясного хлеба
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Кальмары с китайским соусом терияки
Маринованные грибы в сливках
Кулебяка с рыбой в масле
Котлеты паровые из рыбы
Пирог с брокколи
Сметанное заливное с болгарским перцем и зеленью

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.