Хрустящие куриные палочки
Хрустящие куриные палочки будут отличным дополнением к основному блюду или чудесной закуской к пиву.
Необходимые ингредиенты:
- 500г куриного филе
- 1 полный стакан панировочных сухарей
- 2 яйца
- 0,5 стакана просеянной муки
- 60 мл подсолнечного масла
- соль
- перец
Способ приготовления
Куриное филе хорошо обмойте под холодной водой. После этого вытрите насухо.
Затем накройте каждую часть пищевой пленкой и отбейте максимально тонко.
Следом нарежьте отбитое филе на одинаковые тонкие полоски. Посолите, поперчите, дайте немного постоять.
Подготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муки, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйца.
Разогрейте на среднем огне сковородку, влейте подсолнечное масло.
Каждый кусочек куриного филе сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца, следом обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте куриные палочки в течении 2-3 минут с одной и с другой стороны.
Подайте на стол вместе с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Люблю хрустящие куриные палочки, но я их в магазине в виде полуфабрикатов покупаю. Там, конечно, не то, и они вкусные из-за усилителей вкуса. Свои, в любом случае, с магазинными не сравнишь. Хорошо, буду делать теперь сама, спасибо.
А я добавила к яйцам самую малость майонеза, чтобы еще мягче были. Вкуснятина! Тает на губах!
Всегда покупаю куриные палочки (оранжевые такие) в магазине (лежат в морозилке у них там вместе с пельменями и котлетами). Да, они очень вкусные, наверно из-за усилителей вкуса и аромата. Вроде как там курица. Но вопрос, кто-нибудь знает настоящий состав этих палочек?? Ведь в магазинах они продаются просто на развес без указания на пакете какого-либо состава. Может там и вовсе курицы то нет?)