Французские тосты с вишневым соусом
Если вы хотите получить на завтрак питательное блюдо, но не хотите долго возится на кухне, то французские тосты будут идеальным решением.
Необходимые ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба для тостов
- 300 г вишен
- 3 яйца куриного
- 100 мл сливок
- ¼ ч. л. корицы
- 1 ст.л. крахмала
- молотый миндаль
- ваниль
- сливочный сыр
- сливочное масло для жарки
Способ приготовления.
Смешайте в глубокой емкости яйца, сливки, корицу, соль и ваниль. Взбейте массу венчиком.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Обмакните кусочки хлеба в приготовленную смесь и запанируйте в миндальной крошке.
Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Отдельно приготовьте вишневый соус с добавлением крахмала.
Подайте французские тосты на стол со сливочным сыром, вишневым соусом и любимым напитком на завтрак.
приятного аппетита!
У меня от одного названия слюнки потекли…
Французкие тосты – просто превосходный звтрак.
Тосты с вишней – это как раз то, что может, практически, любое утро сделать добрым. Вот только, готовить все это лучше в выходные, потому что в будни можно на работу опоздать) Хотя, это того стоит))
Действительно, идеальное решение) Собираюсь тостер купить на днях и уже догадываюсь, что с его помощью я приготовлю в первую очередь) На сковородке не хочу их обжаривать, потому что подгорят обязательно.
Моя мама всю жизнь жарит хлеб точно также, но обмакивает только в яйцах, и все. Надо попробовать сделать по-вашему рецепту, думаю на вкус они будут гораздо лучше. Во всяком случае, для разнообразия самое то)