Фаршированные яйца шпротами
Чем только не фаршируют яйца. Это и не странно, ведь рецепт приготовления закуски прост, а выглядят они очень аппетитно и красиво. Начинка может быть как очень простой, так и оригинальной, более сложной. И с приготовлением этой холодной закуски справится любой начинающий кулинар. Алгоритм приготовления фаршированных яиц предельно ясный - нужно отварить вкрутую яйца, очистить, разрезать пополам, достать желтки, а их место заполнить выбранной начинкой.
Сегодня предлагаю вам приготовить фаршированные яйца шпротами с сыром.
Необходимые ингредиенты:
- 7 яиц
- 1/2 банка шпрот в масле
- 70 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- зелень для украшения (петрушка или укроп)
Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы. Разрежьте каждое пополам.
Аккуратно достаньте желтки.
Слейте со шпрот масло, тщательно раздавите их вилкой.
Добавьте мелко натертый сыр.
Желтки также раздавите вилкой.
Добавьте к шпротам и сыру яичные желтки и майонез.
Хорошенько размешайте.
Кстати, такую начинку можно использовать не только для фаршировки яиц, а и как бутербродный паштет. Намажьте на хлеб, добавьте кусочек помидора или огурца, и получится очень даже вкусно!
Аккуратно заправьте белки приготовленной начинкой.
Украсьте закуску листиками зелени и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
А хочется попробовать – аппетитные.Желаю Вам успехов!
Идея просто отличная, всегда жалко масло от шпрот выливать, а тут такое удачное и очень аппетитное применение. На днях обязательно приготовлю. Спасибо.