Фаршированные помидоры сыром с чесноком
Удивительно красивая закуска, фаршированные помидоры сыром, пришла к нам территории Средиземноморья. Немало важно, что это блюдо, кроме того, что, несомненно, станет украшением торжественного стола, еще и простое в приготовлении.
Приведу 2 рецепта приготовления помидоров фаршированных сыром с чесноком.
Рецепт № 1
Необходимые ингредиенты:
- 700 г помидор
- 400 г твердого сыра
- 2-3 дольки чеснока
- 100 г майонеза
- 6 – 10 маслин
Помидоры хорошо обмойте, срежьте верхушку, аккуратно удалите мякоть с помощью чайной ложки.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок выдавите через чеснокодавку, добавьте к сыру. Заправьте начинку майонезом, хорошо перемешайте.
Наполните помидоры приготовленной начинкой.
Сверху украсьте фаршированные помидоры сыром оливкой без косточки. Можно также использовать листик петрушки.
Рецепт №2
- 800 г помидор
- 400 г мягкого сыра
- 60 г панировочных сухарей
- 2-3 дольки чеснока
- 6-8 веточек петрушки или укропа
- базилик
- соль
Как и в первом варианте, срежьте верхушку помидора и удалите мякоть, но не выбрасывайте ее.
Сыр смешайте с сухарями и половиной мякоти помидоров, добавьте выдавленный чеснок, соль, базилик и измельченную зелень.
Нафаршируйте помидоры сырной смесью и поставьте выпекаться в духовку при температуре 200 град. на 15 минут.
Если вы любитель расплавленного сыра, то такие фаршированные помидоры сыром, вам обязательно понравятся.
Украсить готовою закуску можете, как и в первом рецепте.
Приятного аппетита!
Хороший совет – при покупке помидор – всегда – нюхайте:если пахнет помидорой – хорошо, если нет – химия… Спасибо. Удачи!
Спасибо за рецепт. Удачи!
Ням.ням – сча съем!
Простая и вкусная закуска. Только вот подходит она больше для лета, для меня важно, чтобы сами помидоры были сочные и ароматные. И для оформления масса вариантов