Фаршированные бублики
Вы ни разу не пробовали фаршированные бублики? Нужно срочно исправлять положение и готовить их по указанному рецепту для всей семьи, ведь они тоже будут не против полакомиться таким необычным блюдом румяного и аппетитного вида! К тому же такие кружочки с мясом внутри готовятся очень быстро и оперативно, поэтому вы даже успеете накормить ими неожиданных гостей – достаточно лишь засечь 20 минут.
Все продукты в рецепте вы вольны выбирать по своему вкусу: фарш может быть как свиной, так и из мяса птицы, бублики – различными по размеру в зависимости от аппетита ваших близких, а начинка будет зависеть – от толщины вашего кошелька. В антикризисных условиях эти сладкие изделия из теста начиняют лишь фаршем из птицы, добавляя в него куриное яйцо, а при развитой экономике – фаршем из свинины или говядины и еще сверху посыпают бублики натертым сыром, который расплавляясь, обволакивает их и вносит легкий сливочный привкус в приготовленное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 1 связка бубликов или же 0,5 кг (в зависимости от диаметра баранки);
- 300 г мясного фарша;
- 1 ст. молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 щепотки соли;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 20 мл растительного масла для смазывания формы
Способ приготовления
Сами по себе баранки очень тверды, поэтому, чтобы их нафаршировать, предварительно необходимо размочить. Именно для этих целей в рецепте присутствует молоко. Но необязательно следовать рецепту – баранкам можно дать намокнуть и в обычной воде. Если этого не сделать, то в процессе выпекания эти кондитерские изделия станут еще более твердыми и плотными. Поместите необходимое количество бубликов в миску с высокими бортами и залейте их молоком либо водой. Дайте разбухнуть около 10-15 минут, а сами займитесь фаршем.
Вбейте в него куриное яйцо, посолите и поперчите. Мясную массу тщательно перемешайте, чтобы яйцо полностью распределилось по фаршу. По желанию можно добавить немного специй или приправ.
Затем смажьте растительным маслом противень, форму или бумагу для запекания и выложите на нее баранки, стараясь соблюдать небольшое пространство между ними.
Начините отверстия в баранках, создавая небольшую «шапку» на них. В процессе запекания фарш немного уменьшится в размерах и опустится на дно формы, поэтому не бойтесь переборщить.
Выпекайте фаршированное блюдо по рецепту не менее 20 минут при 160-170 градусах в духовке. Следите за тем, чтобы края бубликов не обгорели. По желанию – добавьте натертый сыр, но минут через 15 после запекания.
Подавайте фаршированные баранки горячими, как настоящее мясное блюдо. При этом хлеб можете не выкладывать на стол, ведь в составе мясных кружочков уже содержится изделие из теста.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
2 горсти соли и 1 горсть перца? Лихо. Разве так можно? Хотя, рецепт понравился. Попробую приготовить.
Ольга, рецепт подправили. Спасибо, что написали. Да, столько приправ было бы многовато
Можете удалить мой коммент. Я не обижусь. Напишу другой о том, что получилось очень вкусно)))