Домашние чипсы в микроволновке
Приготовить чипсы в микроволновке в домашних условиях сможет каждый желающий. При этом потратив всего 10 минут, Вы получите вкусный и натуральный продукт.
Необходимые ингредиенты:
- 1 крупная картофелина на 1 порцию
- соль
- перец
- приправы
Способ приготовления.
Очистите картофелину от кожуры, промойте и нарежьте тонкими дольками по 1-2 мм в ширину. Для нарезки можно воспользоваться специальной теркой или обычным ножом.
Промойте картофельные дольки в дуршлаге под струей холодной воды, чтобы при дальнейшей готовке они не приклеились к тарелке.
Дождитесь полного стекания воды с картофеля после промывки. Достаньте с микроволновки крутящуюся тарелочку, накройте ее бумагой для выпечки и выложите ломтики картофеля. Поперчите, посолите и приправьте по вкусу.
Поставьте блюдо в микроволновку и включите ее на полную мощность. Далее необходимо внимательно наблюдать. Как только чипсы в микроволновке начнут «коричневеть» - сразу выключаем. Если сделать это рано, то чипсы будут не достаточно хрустящими, а если поздно – со вкусом горелости.
В зависимости от порции на приготовление уходит примерно 2-10 минут.
Приятного аппетита!
Крутой рецепт)
я попробовала, но че то не понравилось. обычные вредные лейз вкуснее ))
Спасибо! Чипсы больше не покупаю, делаю сама. Получаются очень вкусные и хрустящие, а главное – я знаю из чего они сделаны и без всяких усилителей вкуса. Ломтики нарезаю ножом для чистки овощей.
Очень люблю чипсы, но уже давно не покупаю т.к. наслышана “ужастиков” о том, насколько они вредные. Попробую приготовить самостоятельно, надеюсь они и вправду получатся не хуже магазинных.
Подавно б, в своей жизни не сообразила, что картофельные чипсы можно сготовить в микроволновой печке. К довершению к всему, еще и за столь довольно – таки коротенький временной период. А главное, что специи можно добавить какие хочется. Сегодня попробую смастерить с паприкой. Спасибочки за оригинальнейший рецептик.