Быстрый омлет с грибами
Соотношение продуктов в рецепте омлета с грибами можно варьировать.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
- 2 сырых яйца
- 100 мл молока
- 100 г свежих шампиньонов
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. муки
- соль
- перец
Способ приготовления.
Для омлета взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, посолите, поперчите, размешайте, чтобы не было комочков.
Грибы хорошенько обмойте, нарежьте небольшими кубиками.
На горячую сковородку положите масло. Когда оно растает, добавьте грибы, обжарьте в течении 6-8 минут.
Затем залейте шампиньоны яичной смесью. Сковороду накройте крышкой, огонь сделайте небольшой. Жарьте омлет с грибами до готовности около 10 минут.
Приятного аппетита!
Решила разнообразить свой завтрак, каша и яйца уже надоели. А омлет – отличный вариант для завтрака. Понравился рецепт, просто, но вкусно. А грибы какой замечательный аромат придают!
Омлет хорош тем, что «стерпит» практически любые продукты. Туда можно добавлять любые овощи по вкусу или даже некоторые фрукты. Шампиньоны подойдут отлично, как, впрочем, и любые грибы.