Блинчики с красной икрой
Тонкие блинчики – предел мечтания многих кулинаров, ведь не у всех они получаются отменными и идеально тонкими! Чтобы научиться жарить такие «солнечные круги» - именно так называют блины в канун великого праздника «Масленицы», то следует знать несколько секретов в их рецепте приготовления. А чем их наполнить, можете выбрать в нашей подборке - ТОП 20 рецептов начинки для блинчиков.
Тонкие блины готовить несложно – нужно лишь знать классический рецепт приготовления: 3 яйца, 3 ст.л. муки и 1 ст. молока. При этом следует увеличивать или же уменьшать объемы теста по численности вашей семья, исходя из этих составляющих.
Обязательным продуктом, входящим в состав блинного теста, является молоко – без него налистники не приобретут нежный сливочный привкус. При этом желательно выбирать домашний парной молочный продукт, ведь в нем больше и вкуса, и пользы. Если за неимением молока вы добавите в тесто воду, то тогда обязательно смажьте каждый блин после обжаривания сливочным маслом.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 50 мл сливок (можно заменить сметаной);
- 2 ст. л. красной икры;
- 20 мл растительного масла;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения
Способ приготовления
Прежде всего разбейте куриные яйца в миску и посолите. Готовя сладкие блины – всыпьте вместо соли сахарный песок. Взбейте яйца в крепкую и густую пену. С помощью вилки или венчика.
Влейте в миску молоко и всыпьте пшеничную муку. Опять все взбейте и влейте в тесто растительное масло. Слегка перемешайте. Это делается для того, чтобы избавиться от необходимости перед каждой порцией теста на сковороду наливать порцию растительного масла – таким образом экономится не только растительный продукт, но и ваше драгоценное время, а тонкие блины – не прилипают!
Затем разогрейте до красна сковороду, желательно с антипригарным покрытием или же обычную блинницу, и половником либо ковшиком вылейте на нее порцию теста, слегка прокрутив сковороду, чтобы все масса равномерно растеклась по поверхности. Не переживайте, если первый блин получится комом – по нему часто определяют, какие именно ингредиенты следует добавить для идеального состава теста.
Обжаривайте блины с каждой стороны по 1 минуте, не забывая их переворачивать, а затем вынимайте на тарелку. Таким образом поступите и с остальной частью теста.
Далее каждый блин смажьте сливками или сметаной. Так как тонкие налистники уже содержат жир, то выбирать сметану следует с минимальной жирностью.
Скатайте налистник в трубочку и нарежьте его под углом на несколько небольших пенечков.
Установите блинные пеньки стоя на тарелку или лист зеленого салата, а место среза украсьте красной икрой. Подавайте приготовленное блюдо в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Такие блинчики я всегда жарю на молоке. Водой его не заменишь. Икра сверху – круто! Во внутрь блинчиков кладу творог, перетертый со сметаной.