Блинчики с красной икрой

Тонкие блины с красной икрой на молоке

Тонкие блинчики – предел мечтания многих кулинаров, ведь не у всех они получаются отменными и идеально тонкими! Чтобы научиться жарить такие «солнечные круги» - именно так называют блины в канун великого праздника «Масленицы», то следует знать несколько секретов в их рецепте приготовления. А чем их наполнить, можете выбрать в нашей подборке - ТОП 20 рецептов начинки для блинчиков.

Тонкие блины готовить несложно – нужно лишь знать классический рецепт приготовления: 3 яйца, 3 ст.л. муки и 1 ст. молока. При этом следует увеличивать или же уменьшать объемы теста по численности вашей семья, исходя из этих составляющих.

Обязательным продуктом, входящим в состав блинного теста, является молоко – без него налистники не приобретут нежный сливочный привкус. При этом желательно выбирать домашний парной молочный продукт, ведь в нем больше и вкуса, и пользы. Если за неимением молока вы добавите в тесто воду, то тогда обязательно смажьте каждый блин после обжаривания сливочным маслом.

Ингредиенты для блинов на молокеНеобходимые ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 мл сливок (можно заменить сметаной);
  • 2 ст. л. красной икры;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения

Способ приготовления

Прежде всего разбейте куриные яйца в миску и посолите. Готовя сладкие блины – всыпьте вместо соли сахарный песок. Взбейте яйца в крепкую и густую пену. С помощью вилки или венчика.

тесто на молоке

Влейте в миску молоко и всыпьте пшеничную муку. Опять все взбейте и влейте в тесто растительное масло. Слегка перемешайте. Это делается для того, чтобы избавиться от необходимости перед каждой порцией теста на сковороду наливать порцию растительного масла – таким образом экономится не только растительный продукт, но и ваше драгоценное время, а тонкие блины – не прилипают!

Обжарьте блины с двух сторон

Затем разогрейте до красна сковороду, желательно с антипригарным покрытием или же обычную блинницу, и половником либо ковшиком вылейте на нее порцию теста, слегка прокрутив сковороду, чтобы все масса равномерно растеклась по поверхности. Не переживайте, если первый блин получится комом – по нему часто определяют, какие именно ингредиенты следует добавить для идеального состава теста.

Обжаривайте блины с каждой стороны по 1 минуте, не забывая их переворачивать, а затем вынимайте на тарелку. Таким образом поступите и с остальной частью теста.

смажьте сметаной

Далее каждый блин смажьте сливками или сметаной. Так как тонкие налистники уже содержат жир, то выбирать сметану следует с минимальной жирностью.

Скатайте блин в рулет

Скатайте налистник в трубочку и нарежьте его под углом на несколько небольших пенечков.

Блины с икрой на молоке

Установите блинные пеньки стоя на тарелку или лист зеленого салата, а место среза украсьте красной икрой. Подавайте приготовленное блюдо в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

1 в ответ на “Блинчики с красной икрой”:
  1. Мария

    Такие блинчики я всегда жарю на молоке. Водой его не заменишь. Икра сверху – круто! Во внутрь блинчиков кладу творог, перетертый со сметаной.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Яблочный пирог с творогом
Творожный пирог с крошкой
Сырные лепешки
Французские тосты с вишневым соусом
Чесночные гренки
Печенье с сухофруктами
Тарталетки с красной икрой и сыром
Кольца кальмаров в кляре

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.