Ватрушки с творогом
Вспоминайте, как в старые времена, мы наслаждались вкусной румяной выпечкой. Теперь не проблема, испечь такое лакомство в домашних условиях. Ингредиенты вполне доступны, сам процесс приготовления несложный, справится каждая хозяюшка. Только времени понадобится много, так как у нас дрожжевое тесто, которое нужно выстаивать в тёплом месте. Предлагаю рецепт приготовления именно тех ватрушек из детства, постараюсь всё подробно и доступно описать. А вы, в свою очередь, порадуете своих близких вкусной ароматной выпечкой. Для начинки можно использовать не только творог, но и картофель. Если вас заинтересовал рецепт, давайте готовить.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 220 г пшеничной муки;
- 20 г сахара;
- 15 г маргарина;
- 5 г соли;
- 9 г сухих дрожжей;
- 130 г воды
Начинка:
- 265 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г сахара;
- 15 г сливочного масла;
- 15 г пшенично муки
Для смазки:
- 1 куриный желток
Способ приготовления
Подберите подходящую глубокую ёмкость. Подогрейте воду до температуры 35-38 градусов. Налейте в посуду. Добавьте сахар. Перемешайте до растворения крупинок. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте полотенцем. Отправьте в тёплое место на 15 минут.
Добавьте соль, растопленный тёплый маргарин. Перемешайте.
Просейте пшеничную муку. Добавьте небольшими порциями в жидкую смесь.
Замесите мягкое тесто. Если нужно подпыливайте доску, чтобы тестовая масса слегка липла к рукам.
Укройте тканью и положите в тёплое место на 60 минут. На месте работы не должно быть сквозняков.
А пока приготовим начинку. В подходящую посуду добавьте творог любой жирности. Вбейте маленькое куриное яйцо. Насыпьте сахар, пшеничную муку, растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния.
Подошедшее тесто хорошо обомните на рабочей доске. Разделите на небольшие шарики, весом около 30 грамм.
Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите заготовки теста на металлический лист, на расстоянии друг от друга. Небольшой рюмочкой или стаканчиком сделайте углубление в центре.
Выложите по ложке творожной начинки. Смажьте изделие взболтанным желтком. Предварительно разогрейте духовку на 200 градусов. Выпекайте до румяной корочки, примерно 25-40 минут. Через некоторое время приоткройте духовой шкаф и посмотрите, так как духовки у каждого разные. Если появилась красивая румяная корочка, значит, пора выключать духовку.
Выпечка по нашему рецепту готова. Уложите на красивое блюдо и подайте к столу. К ватрушкам заварите вкусный чай и зовите всех родных. Как видите, рецепт прост в приготовлении, и результат всегда радует. Ватрушки вкусные как в тёплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская