Ватрушки с творогом

рецепт ватрушек с творогом

Вспоминайте, как в старые времена, мы наслаждались вкусной румяной выпечкой. Теперь не проблема, испечь такое лакомство в домашних условиях. Ингредиенты вполне доступны, сам процесс приготовления несложный, справится каждая хозяюшка. Только времени понадобится много, так как у нас дрожжевое тесто, которое нужно выстаивать в тёплом месте. Предлагаю рецепт приготовления именно тех ватрушек из детства, постараюсь всё подробно и доступно описать. А вы, в свою очередь, порадуете своих близких  вкусной ароматной выпечкой. Для начинки можно использовать не только творог, но и картофель. Если вас заинтересовал рецепт, давайте готовить.

Ингредиенты на ватрушкиНеобходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 220 г пшеничной муки;
  • 20 г сахара;
  • 15 г маргарина;
  • 5 г соли;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 130 г воды

Начинка:

  • 265 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 г пшенично муки

Для смазки:

  • 1 куриный желток

Способ приготовления

Подберите подходящую глубокую ёмкость. Подогрейте воду до температуры 35-38 градусов. Налейте в посуду. Добавьте сахар. Перемешайте до растворения крупинок. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте полотенцем. Отправьте в тёплое место на 15 минут.

Добавьте соль, маргарин

Добавьте соль, растопленный тёплый маргарин. Перемешайте.

Добавьте муку

Просейте пшеничную муку. Добавьте небольшими порциями в жидкую смесь.

Тесто на ватрушки с творогом

Замесите мягкое тесто. Если нужно подпыливайте доску, чтобы тестовая масса слегка липла к рукам.

Укройте тканью и положите в тёплое место на 60 минут. На месте работы не должно быть сквозняков.

Начинка для ватрушек

А пока приготовим начинку. В подходящую посуду добавьте творог любой жирности. Вбейте маленькое куриное яйцо. Насыпьте сахар, пшеничную муку, растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния.

Разделите тесто на шарики

Подошедшее тесто хорошо обомните на рабочей доске. Разделите на небольшие шарики, весом около 30 грамм.

Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите заготовки теста на металлический лист, на расстоянии друг от друга. Небольшой рюмочкой или стаканчиком сделайте углубление в центре.

Наполните начинкой

Выложите по ложке творожной начинки. Смажьте изделие взболтанным желтком. Предварительно разогрейте духовку на 200 градусов. Выпекайте до румяной корочки, примерно 25-40 минут. Через некоторое время приоткройте духовой шкаф и посмотрите, так как духовки у каждого разные. Если появилась красивая румяная корочка, значит, пора выключать духовку.

Свежие ватрушки с творожной начинкой

Выпечка по нашему рецепту готова. Уложите на красивое блюдо и подайте к столу. К ватрушкам заварите вкусный чай и зовите всех родных. Как видите, рецепт прост в приготовлении, и результат всегда радует. Ватрушки вкусные как в тёплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт мясного хлеба
Тыквенные панкейки
Слоеные трубочки с кремом
Шоколадные глазированные сырки
Мамалыга
Печенье «гусиные лапки»
Вареники с творогом
Булочки для домашних хот-догов

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.