Творожное печенье

Печенье творожное Рецепт

Сладости – неотъемлемая часть десертного стола. К чашечке ароматного чая или кофе у нас всегда найдётся что-то сладенькое. А чтобы не бегать по супермаркетам, давайте готовить в домашних условиях. Ведь домашняя выпечка намного полезнее и вкуснее магазинной продукции. Вы смело можете угощать своего ребёнка приготовленным печеньем, и не переживать о последствиях.  Такие печеньки оценят все друзья на чайной вечеринке. Вот увидите, как они мгновенно улетят. Мягкое, нежное, в меру сладкое печенье, не оставит равнодушным даже заядлого гурмана. Захватите с собой на работу, в дорогу. Вкусный перекус вам гарантирован.

Испечь печенье, по данному рецепту, не составляет особого труда. Ингредиенты, как вы заметили, найдутся в каждом доме. Итак, ещё раз внимательно прочитайте наш подробный рецепт  и давайте готовить супер мягкие печеньки.

Ингредиенты для печенья творожногоНеобходимые ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 170 г творога;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Смешайте масло с сахаром и яйцом

Подберите подходящую глубокую ёмкость. Добавьте кусочки холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками. Насыпьте сахар, ванильный сахар. Налейте подсолнечное масло и введите куриный желток. Все ингредиенты тщательно перетрите в однородную массу. Можете воспользоваться кухонным миксером или комбайном. Кухонная техника намного облегчит трудовой процесс, особенно, если мало свободного времени.

Добавьте творог

Добавьте творог любой жирности. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния.

Замесите тесто

Просейте пшеничную муку. Смешайте с разрыхлителем. Добавьте небольшими частями в масляную массу.

творожное тесто

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если потребуется, добавьте мучную смесь. Оставьте на 10-15 минут.

Запекайте печенье в духовке

Для удобства, разделите тесто на четыре части. С каждой части сформируйте жгуты. Если жгуты липнут, руки припудрите мукой.  Нарежьте на порционные кусочки. Скатайте из каждого небольшой шарик, размером грецкий орешек. Обмакните сверху в куриный белок, потом в какао-порошок. Противень застелите пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Уложите заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга. Предварительно разогрейте духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-35 минут.

Готовое творожное печенье

Ароматная  творожная выпечка готова. Отключите духовку, извлеките противень. Печенье посыпьте сахарной пудрой. Переложите выпечку на решётку и остудите до комнатной температуры. Подайте  к сладкому столу. Зовите всех пить чай.  Как видите, приготовить вкусное печенье по данному рецепту, совсем несложно.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Желейный торт со сметаной без выпечки
Морковный торт с ореховой крошкой
Крем-десерт из шампанского
Творожный штолен с изюмом, орехами и клюквой
Шоколадные глазированные сырки
Булочки с кунжутом
Кулебяка с капустой
Пирог с джемом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.