Пирог лимонный

Лимонный пирог домашний

Большие любители лимонов, точно оценят этот рецепт. Насыщенный аромат, изысканный вкус не оставит вас равнодушными. Приготовьте ароматную выпечку к десертному столу или на посиделки с подружками. Вы не представляете, как вкусно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовить такой десерт не представляет особого труда, и времени понадобится не очень много. В итоге, получите наивкуснейшее лакомство к сладкому столу. Выпекайте пирог в духовом шкафу или в мультиварке. По желанию,  украсьте сахарной пудрой, растопленным шоколадом, любым вкусным кремом, фруктами или ягодами.  Итак, если вам понравился рецепт, давайте готовить.

Необходимые ингредиенты для приготовления лимонного пирогаНеобходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 140 г сахара
  • 140 г муки пшеничной
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

Очещеный и нарезанный лимон

Сначала подготовьте главный фрукт. Тщательно промойте в холодной воде. Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте его кипятком. Обсушите кухонным полотенцем или бумажной салфеткой. Воспользуйтесь овощечитской и снимите тонкую цедру. Острым ножом нарежьте цедру мелкой соломкой.  Фрукт нарежьте тонкими кружочками.

В чашу кухонного миксера разбейте холодные куриные яйца. Взбивайте до просветления  и  загустения массы, примерно, 7-10 минут

яйца смешайте с сахаром

Маленькими порциями насыпьте сахар. При этом не переставайте взбивать, пока не введёте весь сахар и ванильный сахар.

Добавьте цедру лимона в тесто

Добавьте нарезанную цедру лимона. Перемешайте венчиком или миксером.

Отдельно просейте пшеничную муку. Добавьте маленькими частями. Вмешайте муку лопаткой, захватывая тесто снизу и приподнимая его вверх, пока не введёте всю мучную смесь.

Заполненая тестом форма для выпекания

Подберите подходящую форму для выпекания, диаметром, примерно, 21 сантиметр.  Застелите пергаментной бумагой. Пергамент смажьте размягчённым сливочным маслом. Налейте тестовую массу. Сверху уложите кружочки лимона. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут. Проверьте тесто бамбуковой палочкой. Если она сухая, значит можно отключать духовку.

Домашний лимонный пирог

Наша домашняя ароматная выпечка готова. Достаньте форму, остудите в ней пирог. Извлеките на паровую решётку для полного остывания. Украсьте на своё усмотрение. Нарежьте на порционные кусочки, уложите в красивую тарелочку  и подайте к сладкому столу. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Компот из замороженных ягод
Желейный торт Мозаика
Орехово-сметанный торт без выпечки
Булочки с кунжутом
Королевская ватрушка
Ореховое печенье
Смородиновый мусс
Сладкий салат из моркови с изюмом и орехами

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.