Новогоднее печенье “Овечки”

Печенье "Овечки"

На Новый год всегда хочется чего-то не только вкусного, но и красиво-праздничного. Не правда ли? Тем более, символ приходящего нового года – овечка. Симпатичное, милое и доброе животное… Ну как в ее честь не приготовить что-то стоящее? Например, печенье.

Этот рецепт – абсолютно простой, но удивляющий конечным результатом: из доступного набора продуктов получается не только вкусное, но и симпатичное печенье. Оно не только украсит новогодний стол, но и послужит отличным подарком, сделанным своими руками. Кстати, процесс принесет удовольствие и станет увлекательным занятием, если его разделить со своими родными.

Ингредиенты для печенья ОвечкиНеобходимые продукты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • ванильный сахар (по вкусу)

Способ приготовления

масло с сахарной пудрой

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Разомните масло с сахарной пудрой, чтобы они полностью соединились.

Добавьте яйцо

Добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте, взбивающими движениями.

У вас должна получиться однородная масса.

Замесите тесто

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную массу.

Тесто на печенье

Замесите мягкое тесто.

тесто с шоколадом

Отделите от него примерно 4 часть и добавьте в нее какао-порошок. Замесите «шоколадное» тесто. А в светлое тесто добавьте еще 2-3 столовых ложки муки и тоже еще раз вымесите.

Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пол часа.

Разделите светлое тесто на равные части и из каждой сформируйте небольшие шарики.

Туловища "овечек"

Из шариков выложите «туловища» будущих овечек (противень застелите пергаментной бумагой).

Из темного теста сформируйте овечкам головы, уши, хвостики и ножки.

Зубочисткой сделайте надрезы на ножках – получатся копытца, на головах – улыбки-ротики. Глазки получаются, если сделать проколы той же зубочисткой.

Отправьте печенье в разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут.

Печенье "Овечки"

Когда овечки начнут румяниться – доставайте их из духовки. Можно посыпать «снежком» - сахарной пудрой. Правда, милые овечки получились?

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

3 в ответ на “Новогоднее печенье “Овечки””:
  1. Мария

    Так (всего праздничного и радующего глаз, и одновременно вкусного и чтоб ни у кого из знакомых не было) хочется приготовить в Новый год!!! А тут такой рецептик! Ну просто находка!

  2. Ирина Анатольевна

    Рецептик просто находка. Испекла перед дочкиным днем рожденья, все детишки были в восторге. Все думали, что это покупное и не верили, что такую красоту можно испечь самому.

  3. Оксана

    Этот Новый год впервые праздновали уже с детьми. от овечек были в восторге, а поскольку наступивший год – козы, дети самостоятельно доделывали рожки из соломки. Теперь просят угостить такими же их друзей.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Закуска «Колбасные розочки»
Приготовление слоеного теста
Пирожные из печенья с кокосовой стружкой
Фаршированная щука
Тарталетки с красной икрой и сыром
Творожная пасха без выпечки
Чизкейк с творогом и вишней
Пышные оладьи на простокваше

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.