Морковный торт с ореховой крошкой

Морковный торт

Классическим блюдом швейцарской кухни можно по праву назвать морковный торт. Дело в том, что морковь в Швейцарии считается королевой овощей, и ее используют в большинстве блюд и в особенности в десертах. Морковный торт получается достаточно сладким и нежным с рассыпчатым тестом и аппетитной глазурью. При этом у него красивый оранжевый цвет, поэтому этот десерт станет отличным украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г моркови
  • 100 г сахарной пудры
  • 85 г миндальной крошки
  • 25 г молотого фундука
  • 90 г сахара-песка
  • 40 г муки
  • 2 яйца
  • 7 г пекарского порошка
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки корицы молотой
  • 2 ст. ложки сливового или вишневого ликера
  • 1 ст. ложка воды
  • 1 щепотка соли
  • 10 г сливочного масла для смазки формы
  • молоко – по необходимости

Способ приготовления.

Отделите желтки от белков. Белки отложите, а желтки смешайте с сахаром, взбейте миксером.

Добавьте к желткам муку и ореховую крошку (фундук и миндаль). Перемешайте. Засыпьте корицу и пекарский порошок, взбрызните все это лимонным соком.

Натрите морковь на мелкую терку и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте, желательно руками, чтобы из моркови выделилось больше сока. Если тесто получается сухим, то добавьте в него немного молока.

Взбейте отдельно белки со щепоткой соли, после чего добавьте их в тесто.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите на нее тесто и поставьте в духовку на 1 час выпекаться при температуре 180 градусов.

Готовый морковный торт должен приобрести светло-коричневый оттенок. Достаньте блюдо из формы и отставьте остывать.

В это время займитесь приготовлением глазури.

Смешайте сахарную пудру, ликер и воду до консистенции густого киселя.

Полейте получившейся глазурью морковный торт, обмазав его со всех сторон. После этого поставьте блюдо в холодильник на полчаса, чтобы глазурь затвердела.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Морковный торт с ореховой крошкой”:
  1. Оля

    Очень аппетитный на фото.Обязательно приготовл. Спасибо автору за оригинальный рецепт!!!

  2. Ольга

    Эдакая полезная вещь в праздничном исполнении ).К тому же рецепт швейцарской кухни, а Швейцария славится своими вкусностями и плохого не посоветует. )

  3. aniskina

    Вы не представляете на сколько это вкусный торт. Готовится конечно он не быстро, зато съедается за считанные минуты. Но самый важный фактор – это его полезность.

  4. Вика

    Очень оригинальный рецепт и пирог получился. Ни разу не использовала морковь в выпечке, а получается оказывается так аппетитно-стоит попробовать! Особенно понравилось как готовится глазурь.

  5. Арина

    Я сохранила себе рецептик, а завтра как раз собиралась покупать орешки, вот и сделаю пирог, побалую детишек. Только, наверное, глазурь с ликером я делать не буду, а полью это все сметанкой и будет вообще супер! Спасибо за рецепт, очень оригинально получится.

  6. Ирина Непогодина

    Отличный рецепт, спасибо! Хотя я назвала бы его скорее пирогом, а не тортом. Уже дважды пекла и очень довольна результатом, хоть и брала не фундук и миндаль, а измельчала банальные грецкие орехи. У меня в последнее время остро стоит вопрос “утилизации” морковного жмыха (пьем всей семьей по утрам морковный сок), а такой кладезь витаминов рука не поднимается выбрасывать, поэтому я целенаправленно ищу в сети морковные вкусняшки. Мои плюсики и благодарность автору рецепта.!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат «Цезарь» с курицей
Салат "Оливье"
Запеченная скумбрия с помидорами и шампиньонами
Мандариновые кексы
Хлеб домашний
Кулебяка с капустой
Козинаки из семечек
Салат из сырой моркови и редиса в восточном стиле

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.