Мандариновые кексы

Рецепт кексов фото

Чтобы порадовать домашних вкуснейшей выпечкой, необязательно готовить кулинарные шедевры. Достаточно испечь простые кексы рецепт которых привожу ниже.

Если в них добавить немного мандаринового сока и цитрусовой карамели, то такие кексы приобретут легкий цитрусовый аромат, который сделает десерт еще более аппетитным.

Надеюсь, этот рецепт кексов с фото поможет вам при готовке и станет одним из ваших любимых.

Продукты на простые кексыНеобходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 мандарина;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • несколько капель уксуса

Для карамели:

  • 50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка

Способ приготовления

Сок из мандаринов

Снимите цедру с мандаринов с помощью мелкой терки, а затем выдавите из них сок, предварительно исколов в нескольких местах ножом.

>Смешайте масло с яйцами

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или в сотейнике и смешайте его в миске с сахарным песком и куриными яйцами.

Яйца с мандариновым соком

Добавьте в миску мандариновый сок и перемешайте.

Тесто на кексы

Всыпьте муку и погасите соду уксусом. Замесите тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Мандариновое тесто в формочках

Разлейте тесто до половины в формочки и поместите в духовку, нагретую до 180С на 10-15 минут. Кексы в формочках выпекаются очень быстро, поэтому визуально проверяйте их поверхность, чтобы она не подгорела.

Карамель с цедрой

Пока кексы находятся в духовке – поместите мандариновую цедру вместе с сахаром и водой в сотейник для приготовления мандариновую карамель. Томите в течение 5-10 минут, пока масса не станет тягучей.

Готовые кексы в формочках

Выньте готовый десерт из духовки и дайте ему слегка остыть.

Кексы в формочках с мандариновой карамелью

Затем обмажьте кексы в формочках свежей мандариновой карамелью.

Подавайте выпечку со свежезаваренным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

6 в ответ на “Мандариновые кексы”:
  1. Глория

    Прикольно, даже не знала, что можно и карамель сделать к ним из цедры! Надо попробовать приготовить))

  2. Мария

    Я сегодня решила побаловать своего дедушку. Немножко прозевала возле духовки и чуть-чуть подгорело. Но дедушка меня простил: “Ты мне такой “брак” хоть каждый день готовь”. Вечером к чаю такой кексик слопали с большим удовольствием!

  3. Таисия

    Интересный рецепт! Завтра с сынулей попробуем его реализовать. Как раз в магазине купили полкило кислых мандарин – никто переварить не может. А один большой пирог можно сделать вместо кексов?

  4. Любовь Александровна

    Рецепт взяла себе, радует что не долго возиться. Будет как кекс – выручалочка, если заглянут гости, или просто к чаю. Завтра же попробую удивить своих домочадцев. А вот вместо уксуса, добавлю сок лимона.

  5. Любовь Александровна

    Да, вопрос к автору: форму для выпечки нужно смазывать? У меня формочки железные, еще с советских времен, вот их я смазываю и тогда кексы легко вынимаются.

  6. Наталья

    Нестандартное решение с карамелью из корочек мандарина и выбрасывать ничего не надо – всё в ход идёт, всё продумано. Но я поэкспериментирую и попробую приготовить карамель, сделав микс из цедры мандарина и цедры лайма.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Сладкое печенье "Ушки"
Весенние пирожки с яйцами и луком
Рецепт пончиков
Творожный пирог с какао
Пицца с колбасой и маслинами
Пирог с грудинкой, грибами и брокколи
Плацинды с картофельной начинкой
Французские булочки с заварным кремом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.