Луковый пирог с ветчиной

Луковый пирог

Для приготовления лукового пирога, вам понадобится:

  • 250 г слоеного теста
  • 300 г репчатого лука
  • 150 г ветчины
  • 1 ч. л. сахара
  •  ½ ч. л. соли
  • подсолнечное масло

Для заправки:

  • 3 куриных яйца (если маленькие - 4)
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сметаны (20 %)
  • соль
  • черный молотый перец
  • маленькие пучок свежей петрушки

Готовьте луковый пирог, как описано ниже.

Тесто разморозьте, раскатайте по форме, сформировав высокие бортики. Поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при 200 град.

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле с добавлением соли и сахара в течении 3-4 минут.

Яйца взбейте венчиком.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте к яйцам вместе со сметаной и мелкорубленой зеленью. Следом посолите и поперчите.

Ветчину нарежьте небольшими брусочками, добавьте к луку, перемешайте.

Равномерно выложите лук с ветчиной в форму на тесто, залейте яично-сырной смесью.

Поместите выпекаться луковый пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180 град. Начинка пирога не должна быть жидкой. Проверьте готовность, воткнув по средине нож или вилку.

Подавайте готовое блюдо на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Луковый пирог с ветчиной”:
  1. Катерина

    Какая вкуснятина. Только надо убрать петрушку :) (просто я её не кушаю) :)

  2. Виктория

    Скажите, а какую по размерам форму вы использовали?

  3. Ольга

    Маленько не поняла – слоеное тесто, скорее всего, нужно брать дрожжевое для пирога? Хочется приготовить, смотрится отлично и по продуктам недорого выходит)

    • Антонина

      Ольга, обычно берут дрожжевое тесто для приготовления пирогов, но именно такой луковый пирог лучше готовить из слоеного.

  4. Алена

    Я лично не смешивала яйца с сыром, а просто посыпала им весь пирог сверху, чтобы образовалась сырная корочка. И тесто использовала слоено-дрожжевое, мне оно больше нравится

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Свинина запеченная с сыром с картофельными «грибами»
Запеченная буженина по-домашнему
Яйца в фарше по-шотландски
Запеченная рыба в яично-сырном суфле
Утка гриль
Печенье «грибочки»
Кекс с морковью
Драники в духовке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.