Луковый пирог с ветчиной
Для приготовления лукового пирога, вам понадобится:
- 250 г слоеного теста
- 300 г репчатого лука
- 150 г ветчины
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- подсолнечное масло
Для заправки:
- 3 куриных яйца (если маленькие - 4)
- 100 г твердого сыра
- 20 г сметаны (20 %)
- соль
- черный молотый перец
- маленькие пучок свежей петрушки
Готовьте луковый пирог, как описано ниже.
Тесто разморозьте, раскатайте по форме, сформировав высокие бортики. Поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при 200 град.
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле с добавлением соли и сахара в течении 3-4 минут.
Яйца взбейте венчиком.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте к яйцам вместе со сметаной и мелкорубленой зеленью. Следом посолите и поперчите.
Ветчину нарежьте небольшими брусочками, добавьте к луку, перемешайте.
Равномерно выложите лук с ветчиной в форму на тесто, залейте яично-сырной смесью.
Поместите выпекаться луковый пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180 град. Начинка пирога не должна быть жидкой. Проверьте готовность, воткнув по средине нож или вилку.
Подавайте готовое блюдо на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Какая вкуснятина. Только надо убрать петрушку (просто я её не кушаю)
Скажите, а какую по размерам форму вы использовали?
Маленько не поняла – слоеное тесто, скорее всего, нужно брать дрожжевое для пирога? Хочется приготовить, смотрится отлично и по продуктам недорого выходит)
Ольга, обычно берут дрожжевое тесто для приготовления пирогов, но именно такой луковый пирог лучше готовить из слоеного.
Я лично не смешивала яйца с сыром, а просто посыпала им весь пирог сверху, чтобы образовалась сырная корочка. И тесто использовала слоено-дрожжевое, мне оно больше нравится