Кекс с морковью

Морковный кекс в мультиварке

Сладкую выпечку, особенно, домашнюю любят все, без исключения. Предлагаю рецепт морковного кекса. Он отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, в качестве сладкого десерта. С чашкой чая – это непередаваемо вкусно.Морковный кекс в мультиварке настолько прост в приготовлении, что с ним справиться каждая хозяюшка. Итак, если вы готовы, тогда начинаем. Прочитайте внимательно морковного кекса рецепт с фото и пойдёмте на кухню.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 г сахара;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов
  • сахарная пудра по вкусу;
  • 300 г моркови;
  • 15 г сливочного масла

Способ приготовления

Замешивать тесто можно с помощью кухонного миксера или комбайна. Если таковых у вас не оказалось, воспользуйтесь обычным венчиком. Куриные яйца разбейте в подходящую глубокую посуду, в данном случае – чашу миксера. Насыпьте сахарный песок. Количество сахара, указанное в рецепте, можно уменьшить, так как готовое кулинарное изделие получается очень сладкое, на любителя. Взбейте на средних оборотах до образования пышной массы. Посмотрите на фото, вы увидите, какой должен быть результат. Взбиваемая смесь должна немного побелеть.

В отдельную ёмкость, с высокими бортиками, просейте пшеничную муку, так мы больше насытим муку кислородом. В итоге, наш кекс будет более пышный. Насыпьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте.

В яично-сахарную смесь насыпьте небольшими порциями муку. Мешайте ложкой или венчиками, пока не образуется тесто с однородной структурой.

Прикупите свеженькую сочную морковку. Она должна быть сладкой на вкус, иначе кекс не будет таким вкусным. Тщательно промойте под проточной водой. Обсушите бумажной салфеткой. Очистите от кожицы, используя овощечистку. Натрите на мелкой тёрке, как вы видите на фото. Можно измельчить кухонным комбайном, если есть специальные насадки. Добавьте к тестовой массе. Вооружитесь лопаткой или ложкой и хорошо перемешайте.

Очистите орехи от скорлупы, удалите жёсткие стеночки. Измельчите ножом до небольших кусочков. Насыпьте в морковную массу. Перемешайте, чтобы ореховые кусочки равномерно распределились по всей тестовой массе.

Выпекать кекс можно в духовом шкафу или воспользоваться мультиваркой. В последнем варианте на дно чаши застелите пергаментную бумагу, можно этого и не делать. Смажьте дно и стенки сливочным маслом. Перелейте морковную смесь в чашу. Разровняйте круговыми движениями. Уложите в мультиварку. Закройте крышку. Установите программу «выпечка» на 60 минут. А пока можете выпить чашечку ароматного кофе.

Время пролетело незаметно. Выпечка готова. Извлеките из чаши на паровую решётку и остудите до комнатной температуры. Украсьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу. Когда приготовите кекс по нашему рецепту, поделитесь своим мнением.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Холодный борщ
Яблочный мусс
Овощной салат на скорую руку
Салат Мимоза с тунцом и яблоками
Яблочная пастила
Заварные чебуреки с творогом
Ореховое печенье
Кулич Пасхальный с изюмом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.