Чизкейк с творогом и вишней

Самый вкусный чизкейк с вишней и творогом

Вы когда-нибудь готовили чизкейк? Если нет, пора бежать на кухню. Чизкейк представляет собой выпечку, которая состоит из пряничной основы и творожного слоя. В качестве творожного слоя можно использовать творог, сыр «филадельфия», куриные яйца, сливки. Иногда, чтобы улучшить вкус готового десерта,  добавляют ягоды, фрукты, шоколад.  Для основы можно взять любое печенье, лучше всего, крекер. Чизкейк творожный с вишней - вкуснейшее лакомство для всей семьи. Приготовить его несложно, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт чизкейк с вишней.

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления чизкейка с вишнейОснова для коржа:

  • 180 г крекера
  • 130 г варёной сгущёнки
  • 60 г сливочного масла

Начинка:

  • 200 г вишни
  • 400 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 80 г сахара
  • ваниль по вкусу

Способ приготовления

Измельчите печенье в блендере

Если у вас есть такие помощники, как кухонный комбайн или блендер, тогда процесс приготовления будет намного легче. Сначала подготовьте корж из сладкого печенья. В чашу используемой техники поместите печеньки. Измельчите, на средних оборотах, до мелких крошек. При отсутствии техники воспользуйтесь плотным пакетом и скалкой.

Добавьте масло и сгущенное молоко

Добавьте не твёрдое сливочное масло, варёное сгущённое молоко. Продолжите измельчение в комбайне. Должно образоваться липкая масса, похожая на мягкий пластилин.

Подберите подходящую форму диаметром, примерно, 20-21 см. Застелите пергаментом.  Насыпьте подготовленную пряничную массу. Хорошенько разровняйте по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Утрамбуйте руками или ложкой.

Творожная начинка для чизкейка

Теперь займитесь сырным слоем. В комбайн или блендер добавьте творог, куриные яйца, сахар, ваниль. Взбейте до однородности.

Разместите слой вишни на печенье

Вишню возьмите свежую или замороженную. В любом варианте, извлеките косточки. Выложите на корж. Если вишня замороженная, немного разморозьте и удалите косточки.

Залейте вишню творожной массой

Налейте творожную массу. Теперь нужно правильно испечь, чтобы не образовалось трещин на верху десерта. Снизу форму оберните в несколько слоёв фольги. Возьмите подходящую посуду или сковороду, чтобы можно было опустить форму с чизкейком. Налейте в посуду воду. Мы должны выпекать, используя водяную баню. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в духовку на 50 минут. Потом уменьшите огонь до 170 градусов и держите около 30 минут. После, отключите духовку и приоткройте дверцу. Пусть выпечка плавно остывает до комнатной температуры. После полного остывания отправьте в холодильник на пару часов.

Готовый чизкейк с творогом и вишней

Наше лакомство готово. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к сладкому столу. Заварите ароматный чай или кофе и наслаждайтесь. Думаю, наш доступный рецепт вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рафаэлло
Нежные пышные сырники
Изысканный салат с апельсинами и курицей
Творожный пирог с крошкой
Тыквенно-сливочное мороженое
Кулебяка с капустой
Клубничный ликер
Сладкий салат из моркови с изюмом и орехами

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.