Черничный пирог
Пироги всегда напоминают о домашнем уюте. При их приготовлении по дому распространяется приятный аромат выпечки, который поднимает настроение и возбуждает аппетит. Приготовьте черничный пирог и наслаждайтесь его вкусом, запивая чаем или теплым молоком.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г черники
- 350 г творога
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 50 г мягкого сливочного масла
- 6 ст. ложек молока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 3 ч. ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 пакет ванильного соуса
- 1 щепотка соли
Способ приготовления.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте 100 г творога, столовую ложку молока, растительное масло, 50 г сахара, пачку ванильного сахара, щепотку соли и вбейте 1 яйцо. Перемешайте все ингредиенты миксером, однако долго не взбивайте, так как это сделает тесто чересчур липким.
Смажьте форму для выпекания маслом или застелите пекарской бумагой. Раскатайте тесто и выложите на противень, сделав бортики по 3 см в высоту.
Выложите на тесто чернику или другие ягоды. Если вы используйте замороженные ягоды, то предварительно их разморозьте и слейте лишний сок.
Приготовьте заливку. Для этого взбейте сливочное масло миксером, добавив к нему все оставшиеся ингредиенты. Вылейте готовую заливку на ягоды.
Выпекайте черничный пирог в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Обязательно проверьте готовность теста, проткнув его зубочисткой или ножом.
Приятного аппетита!
Очень заитересовал меня этот рецепт черничого пирога. Как только будет сезон этих ягод, обязательно приготовлю!
Так как черника очень полезна для глаз, приходится иногда фантазировать на предмет ее приготовления. Данный пирог мне очень понравился простотой приготовления, а так же вкусом.
Красивый получается, я зря думала, что все тесто будет синеватым от черники. Тоже попробую испечь, только не забыть бы разморозить ягодки и слить сок.
Обожаю яблочные пироги с заливкой, но как-то ни разу не подумала даже приготовить такой пирог с черникой!! Жаль, что сейчас не сезон!! А пока сохраняю в закладки!
Я это пирог еще с детства обожаю, но у него есть существенный недостаток: губы и язык от черники становятся сине-черными. Поэтому приходиться поедать его только дома и когда не собираешься выходить в “свет”.
Черничный пирог – это безумно вкусно, особенно, если ягода свежая. Желательно вообще, чтобы вы сами ее собирали)) Готовлю иногда черничный пирог, но, по другому рецепту. Стоит попробовать и этот сделать.
Я очень сильно люблю чернику. И считаю что этот рецепт черничного пирога один из самых вкусных. Рецепт очень простой и доступный каждому. Советую всем его попробовать не пожалеете.
Чернично-творожный пирог божественно вкусный) Когда-то пробовала это чудо, а сейчас даже удивилась, почему же я так редко его ем?)) Хорошо, что нашла рецепт – завтра же приготовлю его)