Булочки для домашних хот-догов

Булочки для хот-догов только с духовки

Если вы любите быстрые перекусы, тогда мастер-класс настоящих булочек для хот догов вам пригодиться. Предлагаю рецепт, который оценят все хозяюшки. С выпечкой по нашему рецепту, вкусный перекус вы можете готовить намного чаще, чем покупать его в фаст-фуде. Булочки отлично подойдут для готовки домашних сэндвичей, бутербродов. Сытный перекус на завтрак и на протяжении дня вам обеспечен. Булочки можно захватить с собой на работу, в дорогу и на пикник. Думаю, вы согласитесь, что любое блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее покупного и хот-доги тому не исключение.

В составе булочек самые доступные ингредиенты, которые есть у каждой хозяюшки, так что покупка продуктов не ударит по кошельку. Прочитав внимательно рецепт булочек для хот догов, с ним справиться даже начинающая хозяйка. Постараюсь очень подробно описать и показать наглядно весь процесс приготовления булочек. Итак, начинаем.

Ингредиенты для булочек для хот-договНеобходимые ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 320 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 25 г подсолнечного масла

Способ приготовления

Дрожжи в молокеПеред приготовлением дрожжевого теста, закройте окно, чтобы не было сквозняков. Возьмите глубокую тарелку. Налейте подогретое, до градусов 37, молоко, можно домашнее или из супермаркета, с жирностью 3,2 %.  Насыпьте сахарный песок. Ложечкой перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились, и образовалась питательная среда для дрожжей. Насыпьте дрожжи. Перемешайте. Укройте тканой салфеткой и оставьте в тёплом месте. Понадобится, примерно, 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.

Мука с дрожжами и молокомДрожжи активно завелись. Можно продолжать. Добавьте соль, подсолнечное масло. Перемешайте.

Через мелкое сито просейте муку. Добавьте небольшими порциями к дрожжевой смеси. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Так, что муку насыпайте постепенно, пока не получите нужный результат.

Тесто для булочекСформируйте гладкий мягкий клубок. Уложите в подходящую посуду. Оставьте в тепле на 40, может 60 минут.

Тесто через час после настаиванияВот, что у нас получилось через 1 час.

Разделенное на 4 части тестоВыложите тестовую массу на рабочую доску. Предварительно, подпылите мукой. Хорошенько обомните. Разделите на четыре части. Каждую половинку раскатайте в овальный пласт, не тонкий. С обеих длинных сторон заверните края к центру и соедините в месте соприкосновения.

Заготовки для булочек в формочкахУложите в специальные формочки для выпечки булочек швом вниз. Если таких форм нет, просто уложите на металлический противень, который, предварительно, застелите пергаментной бумагой. Оставьте на 40-50 минут, чтобы они немного подросли.

Тесто в формочках поднялосьБулочки хорошо выросли. Отправьте в духовку на 180 градусов, примерно, на 40-50 минут, до румяной корочки.

Готовые булочки для хот-договИзвлеките готовые горячие булочки из духовки, остудите на решётке и можете подать к завтраку, в качестве сытного перекуса или приготовьте аппетитный сэндвич или хот дог. Надеюсь, наш рецепт булочек вам понравился и вы добавите его в свою кулинарную книгу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Пирог с капустой и яйцом
Шоколадно-банановый пирог
Чесночные гренки
Фаршированные кальмары
Блины ажурные
Фаршированные бублики
Овсяное печенье
Кабачковый торт с чесночной прослойкой.

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.