Булочки для домашних хот-догов
Если вы любите быстрые перекусы, тогда мастер-класс настоящих булочек для хот догов вам пригодиться. Предлагаю рецепт, который оценят все хозяюшки. С выпечкой по нашему рецепту, вкусный перекус вы можете готовить намного чаще, чем покупать его в фаст-фуде. Булочки отлично подойдут для готовки домашних сэндвичей, бутербродов. Сытный перекус на завтрак и на протяжении дня вам обеспечен. Булочки можно захватить с собой на работу, в дорогу и на пикник. Думаю, вы согласитесь, что любое блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее покупного и хот-доги тому не исключение.
В составе булочек самые доступные ингредиенты, которые есть у каждой хозяюшки, так что покупка продуктов не ударит по кошельку. Прочитав внимательно рецепт булочек для хот догов, с ним справиться даже начинающая хозяйка. Постараюсь очень подробно описать и показать наглядно весь процесс приготовления булочек. Итак, начинаем.
Необходимые ингредиенты:
- 200 мл молока
- 320 г пшеничной муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 25 г подсолнечного масла
Способ приготовления
Перед приготовлением дрожжевого теста, закройте окно, чтобы не было сквозняков. Возьмите глубокую тарелку. Налейте подогретое, до градусов 37, молоко, можно домашнее или из супермаркета, с жирностью 3,2 %. Насыпьте сахарный песок. Ложечкой перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились, и образовалась питательная среда для дрожжей. Насыпьте дрожжи. Перемешайте. Укройте тканой салфеткой и оставьте в тёплом месте. Понадобится, примерно, 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
Дрожжи активно завелись. Можно продолжать. Добавьте соль, подсолнечное масло. Перемешайте.
Через мелкое сито просейте муку. Добавьте небольшими порциями к дрожжевой смеси. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Так, что муку насыпайте постепенно, пока не получите нужный результат.
Сформируйте гладкий мягкий клубок. Уложите в подходящую посуду. Оставьте в тепле на 40, может 60 минут.
Вот, что у нас получилось через 1 час.
Выложите тестовую массу на рабочую доску. Предварительно, подпылите мукой. Хорошенько обомните. Разделите на четыре части. Каждую половинку раскатайте в овальный пласт, не тонкий. С обеих длинных сторон заверните края к центру и соедините в месте соприкосновения.
Уложите в специальные формочки для выпечки булочек швом вниз. Если таких форм нет, просто уложите на металлический противень, который, предварительно, застелите пергаментной бумагой. Оставьте на 40-50 минут, чтобы они немного подросли.
Булочки хорошо выросли. Отправьте в духовку на 180 градусов, примерно, на 40-50 минут, до румяной корочки.
Извлеките готовые горячие булочки из духовки, остудите на решётке и можете подать к завтраку, в качестве сытного перекуса или приготовьте аппетитный сэндвич или хот дог. Надеюсь, наш рецепт булочек вам понравился и вы добавите его в свою кулинарную книгу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана Закревская