Бисквитный пирог с творогом
Любите сладкую выпечку? Тогда наш рецепт вам точно понравится. Предлагаю приготовить творожно бисквитный пирог, который, с большим удовольствием, оценят как детки, так и взрослые. Думаю, такой лакомый пирог с творожным кремом для бисквита, вы ещё не пробовали. От кусочка такого пирога, не откажется ни один гурман. Ну, что, я вас заинтриговала?
В принципе, рецепт несложный, если внимательно его прочитать, и даже можно посмотреть. Для приготовления крема, желательно, использовать творог с большей жирностью. Он более сухой. Тогда наш крем будет иметь нужную консистенцию. С более влажным творогом тяжелее добиться нужного результата. Бисквит готовится обычным способом, который многим знаком. Ниже, всё-таки, постараюсь подробно описать. Ну, что, теперь давайте перейдём, собственно, к приготовлению пирога.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 5 куриных яиц
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г творога
- 95 г сливочного масла
- 150 г варёной сгущёнки
Начинка:
- 250 г груши
- 1 ст. красной смородины
Для смазки:
- 15 г сливочного масла
Способ приготовления
Начните с подготовки теста. Возьмите куриные яйца. Разбейте в чашу кухонного миксера или блендера. Насыпьте сахарный песок. Взбейте до пышного состояния.
Насыпьте просеянную пшеничную муку в несколько приёмов. Лопаткой вмешайте в тестовую массу, движениями снизу вверх.
Чашу мультиварки застелите пергаментом, это делать не обязательно. Смажьте хорошо сливочным маслом. Уложите дольки свежей или консервированной груши, срезом вверх.
Налейте приготовленное бисквитное тесто. Круговыми движениями распределите по всей чаше. Закройте крышку. Включите программу «выпечка» на 60 минут.
Пока выпекается бисквит, приготовьте творожный крем. В глубокую посуду добавьте жирный творог, мягкое сливочное масло, варёное сгущенное молоко. Взбейте погружным блендером до состояния крема. Если блендер отсутствует, протрите творог несколько раз через мелкое сито и хорошо разотрите с маслом и сгущёнкой.
Бисквит готов. Оставьте на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. Извлеките из чаши и остудите до комнатной температуры.
Остывший корж смажьте небольшим количеством крема. Посыпьте сверху красной смородиной. Возьмите свежую или замороженную смородину. Если используете замороженную, её не нужно промывать и размораживать.
Оставшийся крем переложите ложкой в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и украсьте сверху. Можете пофантазировать и украсить пирог на своё усмотрение. Наше лакомство готово. Отправьте на пару часов в холодильник. После достаньте, нарежьте на порционные кусочки и зовите всех пить чай.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская