Зразы из свинины с яичной начинкой

Если в вашей семье есть любители мясных блюд, обязательно приготовьте им мясные зразы с начинкой из яиц: золотистая корочка, сочное мясо и интересная начинка (для деток – настоящий сюрприз). С помощью этого блюда можно разнообразить не только каждодневный рацион, но и праздничное застолье – выглядят зразы ярко и аппетитно. Обычные котлеты перед ними во многом проигрывают, хотя процесс приготовления не намного сложнее.
Необходимые ингредиенты:
Для мясной части:
- 700-800 грамм свиного фарша
- одна большая луковица
- 1 куриное яйцо
- сухарик или булочка (белые)
Для начинки:
- 4-5 куриных яиц (сваренных вкрутую)
- одна луковица
Для кляра:
- 2-3 куриных яйца
- светлые панировочные сухари
Способ приготовления

Приготовьте мясную основу для зраз: в фарш добавьте размоченный сухарик (или булочку), куриное яйцо, натертый на самую мелкую насадку лук. Не забудьте посолить и поперчить. Хорошо вымешайте, чтобы получился фарш – как на котлеты.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Лук тоже нарежьте мелко и обжарьте его до золотистого цвета.

Добавьте остывший лук к яйцам, слегка посолите и перемешайте.

Сформируйте зразы: распластайте на ладошке немного мясного фарша и выложите на серединку яичную начинку.

Слепите по краям так, чтобы получилась котлета. Размер – на ваше усмотрение, на вкусовые качества это не влияет.
Таким образом сформируйте все зразы и выложите их на доску.

Сначала обваляйте зраз в панировочных сухарях, потом – в яичной массе (яйца слегка взбейте со щепоткой соли).

Обжарьте зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. После этого потушите их минут 5-7 с добавлением кипяченной воды. Подавайте зразы с яичной начинкой горячими.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
Да, отличный рецепт! Зразы с яйцом это ведь классика жанра: вкусно, полезно, красиво. Мне особенно приглянулся рецепт поскольку в нашей семье обожают разные соусы (луковый, имбирный), а под них как раз необходимы такие вкусные сюрпризы. Респект)
Я часто готовлю подобные зразы, в моей семье их очень любят. Единственное отличие в том, что вместо панировочных сухарей я использую кукурузную муку. Зразы получаются очень красивыми за счет желтой корочки, вкусными и еще более полезными. Иногда в начинку добавляю жареные грибочки.
Прекрасный рецепт! Узнаю руку кулинара, а точнее – его сковороду)))
Идея положить в зразы яичную начинку уже сюрприз для меня, всю жизнь делаю только грибную начинку. Ну, что же будет разнообразие моей семье, а я посоветую добавлять внутрь кусочек твердого сыра – при жарке зраз он станет жидким и тягучим, и аромат придаст блюду пикантный.
Я делаю начинку из яиц,зеленого лука и капельки лимонного сока. В фарш добавляю еще базилик и пажитник. Все заворачиваю и обжариваю в панировочных сухарях на медленном огне. Получается просто изумительно. В моей семье зразы просто обожают.Чудный рецепт.
Вместо начинки из рубленых яиц можно положить целое перепелиное. Знакомый с детства рецепт. Очень вкусно и удобно взять с собой на пикник. Любим добавлять домашнюю аджику в качестве приправы.
Рецепт шикарный ,с детства люблю такие котлеты с яйцом в середине ,помню нам такие давали в детском садике .Обязательно приготовлю по этому рецепту .Супер.