Зразы из свинины с яичной начинкой

Мясные зразы с яйцами

Если в вашей семье есть любители мясных блюд, обязательно приготовьте им мясные зразы с начинкой из яиц: золотистая корочка, сочное мясо и интересная начинка (для деток – настоящий сюрприз). С помощью этого блюда можно разнообразить не только каждодневный рацион, но и праздничное застолье – выглядят зразы ярко и аппетитно. Обычные котлеты перед ними во многом проигрывают, хотя процесс приготовления не намного сложнее.

 

Необходимые ингредиенты: 

Ингредиенты на мясные зразыДля мясной части:

  • 700-800 грамм свиного фарша
  • одна большая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • сухарик или булочка (белые)

Для начинки:

  • 4-5 куриных яиц (сваренных вкрутую)
  • одна луковица

Для кляра:

  • 2-3 куриных яйца
  • светлые панировочные сухари 

Способ приготовления

Приготовьте мясную основу для зраз: в фарш добавьте размоченный сухарик (или булочку), куриное яйцо, натертый на самую мелкую насадку лук. Не забудьте посолить и поперчить. Хорошо вымешайте, чтобы получился фарш – как на котлеты.

Нарежьте йяца

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте лук

Лук тоже нарежьте мелко и обжарьте его до золотистого цвета.

Яичная начинка

Добавьте остывший лук к яйцам, слегка посолите и перемешайте.

Сформируйте зразы

Сформируйте зразы: распластайте на ладошке немного мясного фарша и выложите на серединку яичную начинку.

мясные зразы

Слепите по краям так, чтобы получилась котлета. Размер – на ваше усмотрение, на вкусовые качества это не влияет.

Таким образом сформируйте все зразы и выложите их на доску.

Обваляйте зразы в сухарях и яйцах

Сначала обваляйте зраз в панировочных сухарях, потом – в яичной массе (яйца слегка взбейте со щепоткой соли).

Обжарьте зразы с яичной начинкой

Обжарьте зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. После этого потушите их минут 5-7 с добавлением кипяченной воды. Подавайте зразы с яичной начинкой горячими.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

7 в ответ на “Зразы из свинины с яичной начинкой”:
  1. Виктория

    Да, отличный рецепт! Зразы с яйцом это ведь классика жанра: вкусно, полезно, красиво. Мне особенно приглянулся рецепт поскольку в нашей семье обожают разные соусы (луковый, имбирный), а под них как раз необходимы такие вкусные сюрпризы. Респект)

  2. Валентина

    Я часто готовлю подобные зразы, в моей семье их очень любят. Единственное отличие в том, что вместо панировочных сухарей я использую кукурузную муку. Зразы получаются очень красивыми за счет желтой корочки, вкусными и еще более полезными. Иногда в начинку добавляю жареные грибочки.

  3. Глория

    Прекрасный рецепт! Узнаю руку кулинара, а точнее – его сковороду)))

  4. Елена Петрова

    Идея положить в зразы яичную начинку уже сюрприз для меня, всю жизнь делаю только грибную начинку. Ну, что же будет разнообразие моей семье, а я посоветую добавлять внутрь кусочек твердого сыра – при жарке зраз он станет жидким и тягучим, и аромат придаст блюду пикантный.

  5. Алекс

    Я делаю начинку из яиц,зеленого лука и капельки лимонного сока. В фарш добавляю еще базилик и пажитник. Все заворачиваю и обжариваю в панировочных сухарях на медленном огне. Получается просто изумительно. В моей семье зразы просто обожают.Чудный рецепт.

  6. Татьяна

    Вместо начинки из рубленых яиц можно положить целое перепелиное. Знакомый с детства рецепт. Очень вкусно и удобно взять с собой на пикник. Любим добавлять домашнюю аджику в качестве приправы.

  7. Яна

    Рецепт шикарный ,с детства люблю такие котлеты с яйцом в середине ,помню нам такие давали в детском садике .Обязательно приготовлю по этому рецепту .Супер.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат с грибами и куриным мясом
Нежная жареная печень говяжья
Картошка с грибами в сметане
Ленивые пельмени с грибами
Драники с мясом
Вкусный и сытный овощной пирог
Беляши с мясом
Морковь по-корейски

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.