Жаркое с баклажанами

С началом лета начинается сезон свежих овощей. Не стоит пропускать этот момент. Приготовьте жаркое с баклажанами, позволяющее полностью насладиться вкусом летних продуктов в сочетании со свининой и говядиной.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г свинины
- 600 г говядины
- 1 кг картофеля
- 500 г баклажан
- 400 г красных помидор
- 200-250 г репчатого лука
- 300 г болгарского перца
- 1 острый перец (по желанию)
- 3 ст. л. томатной пасты
- пучок базилика
- кинза
- петрушка
- соль
- перец черный молотый
- 200 г бульона
Способ приготовления.
Нарежьте мясо кусочками.
Растопите ложку смальца в жаровне или другой толстостенной посуде. Обжарьте свинину с говядиной до румяной корочки.
Помойте баклажаны и нарежьте кольцами. Посыпьте солью и отставьте на 15-20 минут, после чего влейте выступившую жидкость, обмойте их и пожарьте.
Очистите картофель, нарежьте ломтиками. Обдайте помидоры кипятком, удалите кожуру и порежьте кусочками. Нарежьте произвольно лук, зелень и перец.
Выложите поверх мяса слои лука, картофеля, перца, зелени, баклажанов, лука, зелени и под конец слой помидоров.
Залейте жаркое с баклажанами бульоном с разведенной томатной пастой.
Поставьте блюдо тушиться на малом огне примерно на час до готовности мяса и картофеля.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу за несколько минут до готовности.
Приятного аппетита!
Странно, что сюда никто не откликнулся. Жаркое с баклажанами – это же так витаминно и необыкновенно вкусно! Я его за раз не одну порцию съедаю, особенно, когда организм требует вкусного, сытного, витаминного и бульонного – всё в одном. Вы что! Девушки, обязательно готовьте!