Жареная картошка с луком
А вы любите жареную картошку? Кто же откажется от такой аппетитной еды, с румяной корочкой и неповторимым вкусом? Это палочка-выручалочка в любое время, если нужно сытно и вкусно покушать. Предлагаю рецепт приготовления вкусного блюда, который оценят как дети, так и взрослые. Попробуйте этот рецепт, вам понравится. Для того, чтобы приготовить вкусное, сочное блюдо нужно знать некоторые тонкости. Постараюсь подробно о них рассказать. Казалось бы, что даже начинающая хозяюшка справится с этой задачей, но всё не так просто. Всё приходит с практикой. Какие же секреты приготовления картошки на сковороде и как сделать, чтобы блюдо было супер аппетитное?
Есть несколько факторов, которые мы должны соблюдать. Во-первых, нужно подобрать правильную картошку. Бывают сорта с повышенным содержанием крахмала, они больше подходят для приготовления картофельного пюре. Чтобы удалить избыток крахмала, очищенную картошку опустите в холодную воду. Пока очистите остальное, часть крахмала останется в воде. Чтобы овощи не потемнели, капните в воду пару капель лимонного сока. После, промойте в проточной воде.
Во-вторых, нужно правильно нарезать картошку, желательно, небольшими брусочками, шириной около 1 см. Мелкая нарезка будет суховата, а крупная может не дожариться. Чтобы добиться золотистой корочки, картофель следует выкладывать на сильно разогретую сковороду. Масло должно быть много, но без фанатизма. Картошка не должна в нём плавать, но и сухой сковорода не должна быть. Обжаривать лучше небольшими порциями, чтобы корочка образовалась равномерно со всех сторон, на среднем огне. За время жарки перемешивайте около четырёх раз. Как только заметите румяную корочку с одной стороны, переворачивайте на другую и так далее. Приправьте специями за 3-5 минут до окончания жарки.
При использовании лука, чеснока или других специй, добавляйте их также, за 5 минут до приготовления. Как видите, рецепт несложный и не требует много времени. Итак, все секреты раскрыты, давайте жарить картошку с луком, используя данный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 100 г репчатого лука;
- 3 зубка чеснока;
- 40 г подсолнечного масла;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- 3 веточки укропа
Способ приготовления
Овощи хорошо промойте. Очистите от кожуры, ещё раз промойте. Обсушите бумажным полотенцем.
Воспользуйтесь острым ножом и нарежьте брусочками.
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – соломкой.
Хорошо разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте брусочки картофеля. Обжарьте до румяной корочки. Периодически перемешивайте деревянной лопаткой. Время жарки зависит от выбранного сорта картофеля.
Когда брусочки хорошо подрумянилась, добавьте лук и чеснок. Посолите и поперчите. Обжаривайте около пяти минут. Выключайте.
Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом. Жареный картофель с луком готова.
Переложите в тарелочки и быстро подайте к столу со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская