Запеканка из капусты

Вкусная запеканка из квашеной капусты

Рецептов запеканок огромное количество. Они бывают сладкие и солёные. Хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из капусты, запечённой в духовке. Она настолько вкусная, что приготовив её хоть раз, вы часто будете баловать своих родных этой вкусной выпечкой. Запеканка вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед или ужин. Для данного рецепта можно использовать свежую белокочанную капусту или квашеную. Если использовать свежую, нужно предварительно протушить до готовности с репчатым луком и томатной пастой. Как видите, ингредиенты для нашего рецепта, довольно простые и вполне доступные. Потратив на её приготовление около часа, вы насытите свою семью на 3-4 часа

Запекать запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке. В последнем варианте не будет румяной корочки, которую любят многие из нас. Итак, если вы внимательно прочитали рецепт и решились приготовить запеканку, давайте начнём увлекательное кулинарное путешествие.

необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 180 г репчатого лука;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г сметаны;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 100 г белого хлеба

Способ приготовления

Обжарьте квашеную капусту

Прежде чем приготовить запеканку, подготовьте все ингредиенты. Первым делом обжарьте квашеную капусту. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. Отожмите с капусты лишний сок. Добавьте к обжаренному луку. Жарьте на среднем огне 7-10 минут. Периодически мешайте лопаткой. По желанию, поперчите и выключите огонь. Остудите до комнатной температуры. Весь процесс жаренья займёт около 15 минут.

Отварите рис до готовности

Промойте хорошо рис. Отварите до готовности. Воды возьмите больше, чтобы крупа свободно плавала и подсолите. Когда крупа готова, опрокиньте на дуршлаг, промойте в горячей воде и остудите.

Смешайте яйца со сменаной

В глубокой миске соедините куриные яйца, сметану. Взболтайте до однородности. Поперчите и посолите.

Подберите форму для выпекания. Смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Белый хлеб нарежьте небольшими квадратиками. Обмакните каждый ломтик хлеба в яичной смеси и выложите в форму.

Хлеб укройте половиной капусты

Сверху добавьте половину жареной капусты, разровняйте лопаткой.

Выложите сверху рис

Выложите варёный рис.

Распределите сверху остальную капусту

Прикройте остатком капусты.

залейте желтками

Налейте оставшиеся желтки.

Посыпьте натертым сыром

Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах до румяной корочки, примерно, 30-40 минут.

Запеканка из капусты

Достаньте их духовки и подайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рулетики из куриной грудки
Салат с ветчиной и капустой пекинской
Картофельная запеканка с фаршем
Салат из брокколи с беконом и сыром
Курица в соевом соусе
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
Запеченный картофель по-французски
Запеченные свиные ребрышки с цветной капустой и тыквой

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.