Запеченный картофель под сыром
Для приготовления запеченного картофеля под сыром вам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг картофеля
- 200 г российского сыра (или другого твердого сыра)
- 200 мл молока (лучше жирного)
- 50 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 долька чеснока
- приправы по вкусу
- соль
- перец
Готовить картофель под сыром стоит следующим образом.
Картофель хорошо обмойте, очистите, нарежьте на тонкие пластинки около 2 мм.
Взбейте яйцо, добавьте молоко. Хорошо все перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте соль, перец, выбранные специи и ¾ сыра в молочно-яичную смесь. Размешайте.
Зубок чеснока очистите, разрежьте вдоль на 2 части.
Форму для запекания картофеля хорошо смажьте чесноком и сливочным маслом.
Равномерно распределите картофель по форме. Залейте приготовленной смесью. Посыпьте сверху сыром, положите несколько кусочков масла.
Поместите форму в разогретую до 200 град. духовку. Запекайте 40-50 минут.
Подайте готовый картофель под сыром на стол, украсив блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Красиво и вкусно.
Оригинальный рецепт. Обычно очень часто не могу придумать, как приготовить картофель. А здесь достаточно простой и оригинальный рецепт. Как раз для разнообразных вечеров. Спасибо.