Запеченный картофель по-французски

Картофель по-французски

Этот рецепт смело можно назвать простым в приготовлении. Уверена, что картофель по-французски получится вкусным даже у начинающих поваров. Кроме того, это блюдо оставляет место для вашей кулинарной фантазии. К примеру, майонез можно заменить сметаной, или использовать не только мясо, но и грибы. Любители острого могут добавить красный перец к свинине или же приправить им картофель.

Благодаря запеченной сырной корочке, картофель по-французски выглядит праздничным блюдом, которое можно подавать, как сытное и ароматное основное.

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 8-10 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1,5 кг свинины
  • 200-300 г сыра
  • 250 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • специи для мяса

Способ приготовления.

Помойте свинину и нарежьте тонкими пластами. Отбейте мясо.

Выложите свинину в глубокую миску, посыпав солью, перцем, чесноком и прочими специями по вкусу. Дайте мясу пропитаться в специях примерно полчаса.

Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов.

Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

Помойте и очистите картофель, порезав его тонкими пластинками.

Натрите сыр на крупную терку.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите слой свинины, накрыв ее луком. Посолите и поперчите, после чего смажьте майонезом.

Выложите в противень слой картофеля, также посолите и смажьте майонезом.

Сверху посыпьте тертым сыром и помажьте майонезом.

Поставьте картофель по-французски в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо запекается примерно час-полтора.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Запеченный картофель по-французски”:
  1. Вероника

    Картофель по-французски готовила впервые. Все остались довольны!

  2. Марина

    Я часто готовлю такой картофель в духовке, только вместо свинины кладу говядину. Очень вкусный картофель с мясом получается, мне нравится запах блюда и вкус.

  3. Алина

    Действительно, рецепт хорош тем, что можно его немного видоизменять по желанию, и будет все равно вкусно! У нас в семье такую картошку очень любят, особенно с грибами (лук обычно не кладу).

  4. Дина

    Я обычно готовлю в горшочках просто мясо и различные овощи. Такой рецепт еще не делала, но обязательно попробую. Мне кажется такой картофель будет вкусный и без мяса.

  5. Вера

    Картошку любит вся семья, и я уже голову сломала, пытаясь найти что-нибудь новенькое. Удивительно, но рецепт картошки по-французски я каким-то образам пропустила. Вот удача, побалую домочадцев новым блюдом из обожаемой картошечки.

  6. Инна

    Да уж, вариаций приготовления этого блюда множество. Мама вот тоже нарезает мясо и картофель пластинами, а мне больше нравится кусочками, мне кажется так “запеканка” получается более сочной

  7. Ирина

    Не слышала о таком рецепте, хотя, несколько раз готовила картофель в горшочке. Я думаю, сыр, картофель и свинина должны очень здорово сочетаться. Грибы бы сюда наверное тоже подошли.

  8. Ксения

    Кстати, по моему опыту, картофель и мясо можно менять местами, в одном случае получаем сырную корочку на картошке, в другом – на мясе, а лук мои домашние не любят, поэтому не использую. И часто я свинину заменяю на курицу или говядину, раз в неделю стабильно это блюдо едим.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт манной каши на молоке
Закуска «Колбасные розочки»
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Голубцы с фаршем в томатном соусе
Куриные рулетики с грибами
Куриные фрикадельки с яблоком
Тыквенная каша в мультиварке
Французский луковый суп – 3 рецепта

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.