Запеченный картофель по-деревенски
В нашей стране картофель является одним из основных продуктов питания. Его подают к столу в самых различных видах, в том числе и в качестве гарнира. Это может быть картофельное пюре, жареный картофель или же запеченный картофель по-деревенски. Сегодня предлагаю вам приготовить последний из указанных вариантов.
Необходимые ингредиенты:
- 5 картофелин
- подсолнечное масло
- соль
- черный молотый перец
- орегано
- карри
Способ приготовления.
Тщательно вымойте картофель. Желательно брать молодую картошку, в этом случае ее чистить не нужно, просто хорошо помойте. В результате у блюда получиться аппетитная корочка.
Порежьте картофель на 2-8 частей в зависимости от размера.
Смешайте в отдельной миске соль, перец, орегано, карри и растительное масло.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В этом время выложите кусочки картофеля, смоченные в приготовленной смеси, на противень.
Запекать картофель по деревенски необходимо примерно 20 минут. После этого увеличьте жар до 220 градусов и запекайте еще 30 минут.
Достаньте готовый картофель по деревенски, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Обожаю картофель по-деревенски. Только лучше с каким-нибудь соусом.
Картошка, правда, очень часто бывает у нас на столе. Так почему бы не готовить ее по-разному? Этот рецепт можно даже посоветовать худеющим-картошка запекается без масла. Хороший рецепт. Беру на заметку.
Пока читала статью, у меня слюнки текли. Невероятная вкуснятина. Из простой картошки получилось изысканное блюдо, которое не требует никаких особых кулинарных навыков. Даже неопытная хозяйка сможет его с легкостью приготовить.
Все элементарное – просто! Картошку по-деревенски делаем практически так же, вот только карри с орегано не добавляли, надо попробовать! А так, получается вполне вкусно и с обычным перцем и солью
Никогда не готовила так картофель, завтра обязательно приготовлю по вашему рецепту, а что нужно так долго держать в духовке? я думала, что минут 30 хватит для порезанного картофеля.
От такой красивой картошечки сложно отказаться, безумно аппетитно выглядит. Раньше я готовя картошку в духовке, просто разрезала ее на половину, натирала солью, чесноком и перцем.