Запеченный картофель по-деревенски

Картофель по деревенски

В нашей стране картофель является одним из основных продуктов питания. Его подают к столу в самых различных видах, в том числе и в качестве гарнира. Это может быть картофельное пюре, жареный картофель  или же запеченный картофель по-деревенски. Сегодня предлагаю вам приготовить последний из указанных вариантов.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • подсолнечное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • орегано
  • карри

Способ приготовления.

Тщательно вымойте картофель. Желательно брать молодую картошку, в этом случае ее чистить не нужно, просто хорошо помойте. В результате у блюда получиться аппетитная корочка.

Порежьте картофель на 2-8 частей в зависимости от размера.

Смешайте в отдельной миске соль, перец, орегано, карри и растительное масло.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В этом время выложите кусочки картофеля, смоченные в приготовленной смеси, на противень.

Запекать картофель по деревенски  необходимо примерно 20 минут. После этого увеличьте жар до 220 градусов и запекайте еще 30 минут.

Достаньте готовый картофель по деревенски, украсьте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Запеченный картофель по-деревенски”:
  1. Настя

    Обожаю картофель по-деревенски. Только лучше с каким-нибудь соусом.

  2. Sonya

    Картошка, правда, очень часто бывает у нас на столе. Так почему бы не готовить ее по-разному? Этот рецепт можно даже посоветовать худеющим-картошка запекается без масла. Хороший рецепт. Беру на заметку.

  3. Инга

    Пока читала статью, у меня слюнки текли. Невероятная вкуснятина. Из простой картошки получилось изысканное блюдо, которое не требует никаких особых кулинарных навыков. Даже неопытная хозяйка сможет его с легкостью приготовить.

  4. Ирина

    Все элементарное – просто! Картошку по-деревенски делаем практически так же, вот только карри с орегано не добавляли, надо попробовать! А так, получается вполне вкусно и с обычным перцем и солью :)

  5. Рита

    Никогда не готовила так картофель, завтра обязательно приготовлю по вашему рецепту, а что нужно так долго держать в духовке? я думала, что минут 30 хватит для порезанного картофеля.

  6. Вероника

    От такой красивой картошечки сложно отказаться, безумно аппетитно выглядит. Раньше я готовя картошку в духовке, просто разрезала ее на половину, натирала солью, чесноком и перцем.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Красная рыба запеченная в духовке
Жареные вкусные чебуреки
Спагетти с креветками
Картофельная запеканка с фаршем
Фаршированная курица по-тоскански
Японские пельмени гедза
Тыквенная каша в мультиварке
Говяжьи медальоны с зеленым луком и горошком

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.