Запеченное мясо в специях и горчице

Запеченное мясо

Существует не мало способов приготовления запеченного мяса. Сегодня предлагаю не сложный рецепт сочного и ароматного мяса. Для него выберите цельный кусок свинины с небольшим количеством жира.

Специи можете использовать и другие, но обязательно должен быт чеснок, перец и горчица в зернах.

А чтобы мясо все-таки получилось не сухим, нужно запекать его в фольге, тогда влага не испаряется, а остается внутри, благодаря чему мясо становится мягким и сочным.

необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 3 зубка чеснока
  • горчица в зернах (в соусе)
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный острый молотый перец
  • тимьян
  •  сладкий перец молотый
  • другие приправы к мясу (по вкусу)

Способ приготовления

Нарежьте чеснок

Чеснок нарежьте небольшими брусочками.

Поместите чеснок в надрезы в мясе

Мясо обмойте, сверху и по бокам сделайте неглубокие надрезы и поместите в них чеснок.

Натрите мясо специями

Затем обильно натрите мясо всеми специями.

Обмажьте горчицей

Следом намажьте горчицей.

Заверните мясо в фольгу

Заверните свинину в 2 слоя фольги, поместите в форму для выпекания и поставьте в духовку, раскаленную до 190-200 град. Время выпекания может длится от 1ч 10 мин до 1ч 40 мин.

Готовность мяса можете проверить с помощью ножа – проткните мясо до средины, если вытечет красная жидкость – поставьте запекаться дальше, если прозрачная – блюдо готово!

Подавать запеченное мясо лучше с овощами или с гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Запеченное мясо в специях и горчице”:
  1. Карина

    Всегда сомневалась, как готовить и, главное, как приготовится само мясо таким большим куском. Здесь по фото-рецепту все понятно, попробую тоже сделать вкуснятину!

  2. Антонина

    все доступно и вкусно. Спасибо

  3. Ксения

    И правда, по описанию несложно. Вообще люблю экспериментировать со специями, с горчицей мясо еще не пробовала делать, возьму на вооружение – у меня муж как раз любитель остренького.

  4. Лада

    Спасибо за такой подробный рецепт, я только ещё начинающая хозяйка,поэтому вы очень мне оьегчили работу, выложив пошаговый рецепт. Муж у меня большой любитель мяса, так что завтра буду его удивлять мясом с горчицей и специями

  5. Ольга

    Муж очень любит запеченное мясо, особенно со специями. Порадую его сегодня. Уверена, получится очень вкусно.

  6. Олег

    Слюнки потекли. Сейчас погоню своих на кухню)) Спасибо!

  7. Дина

    Уже давно готовлю подобным способом мясо, и едим всем семьей вместо колбасы. И по цене не скажу что такая уж разница, зато получается куда вкуснее и для здоровье полезней. Но с горчицей еще не делала, попробую.

  8. Нина

    Такое мясо с горчицей и специями настоящий деликатес, который с легкость можно приготовить самой и поставить на праздничный стол для гостей. От такого блюда все точно будут в восторге.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Яйца в фарше по-шотландски
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ризотто с морепродуктами
Запеченный картофель по-деревенски
Паста с тунцом и оливками
Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе
Куриные голени, запеченные в тесте
Стручковая фасоль в кунжуте и соевом соусе

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.