Запеченное мясо в специях и горчице
Существует не мало способов приготовления запеченного мяса. Сегодня предлагаю не сложный рецепт сочного и ароматного мяса. Для него выберите цельный кусок свинины с небольшим количеством жира.
Специи можете использовать и другие, но обязательно должен быт чеснок, перец и горчица в зернах.
А чтобы мясо все-таки получилось не сухим, нужно запекать его в фольге, тогда влага не испаряется, а остается внутри, благодаря чему мясо становится мягким и сочным.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г свинины
- 3 зубка чеснока
- горчица в зернах (в соусе)
- соль
- черный молотый перец
- красный острый молотый перец
- тимьян
- сладкий перец молотый
- другие приправы к мясу (по вкусу)
Способ приготовления
Чеснок нарежьте небольшими брусочками.
Мясо обмойте, сверху и по бокам сделайте неглубокие надрезы и поместите в них чеснок.
Затем обильно натрите мясо всеми специями.
Следом намажьте горчицей.
Заверните свинину в 2 слоя фольги, поместите в форму для выпекания и поставьте в духовку, раскаленную до 190-200 град. Время выпекания может длится от 1ч 10 мин до 1ч 40 мин.
Готовность мяса можете проверить с помощью ножа – проткните мясо до средины, если вытечет красная жидкость – поставьте запекаться дальше, если прозрачная – блюдо готово!
Подавать запеченное мясо лучше с овощами или с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
Всегда сомневалась, как готовить и, главное, как приготовится само мясо таким большим куском. Здесь по фото-рецепту все понятно, попробую тоже сделать вкуснятину!
все доступно и вкусно. Спасибо
И правда, по описанию несложно. Вообще люблю экспериментировать со специями, с горчицей мясо еще не пробовала делать, возьму на вооружение – у меня муж как раз любитель остренького.
Спасибо за такой подробный рецепт, я только ещё начинающая хозяйка,поэтому вы очень мне оьегчили работу, выложив пошаговый рецепт. Муж у меня большой любитель мяса, так что завтра буду его удивлять мясом с горчицей и специями
Муж очень любит запеченное мясо, особенно со специями. Порадую его сегодня. Уверена, получится очень вкусно.
Слюнки потекли. Сейчас погоню своих на кухню)) Спасибо!
Уже давно готовлю подобным способом мясо, и едим всем семьей вместо колбасы. И по цене не скажу что такая уж разница, зато получается куда вкуснее и для здоровье полезней. Но с горчицей еще не делала, попробую.
Такое мясо с горчицей и специями настоящий деликатес, который с легкость можно приготовить самой и поставить на праздничный стол для гостей. От такого блюда все точно будут в восторге.