Запеченное мясо с овощами

Запеченное мясо с овощами

Лето и начало осени изобилуют всевозможными овощами, поэтому не стоит упускать момент, приготовьте запеченное мясо с овощами  и грибами. В блюдо можно использовать любые грибы:  покупные шампиньоны или собранные собственными руками лисички. Второй вариант предпочтительнее, так как лесные грибы дают отличный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г говядины или свинины
  • 300 г грибов
  • 3-4 седних помидора
  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 луквица
  • 50 г сливочного масла
  • петрушка
  • сыр пармезан
  • соль
  • перец

Способ приготовления.

Отварите грибы. Если вы используете покупные шампиньоны или вишенку, то можно и не отваривать, просто хорошо промойте.

Нарежьте мясо на тонкие брусочки. Поставьте сковороду на медленный огонь и потушите мясо в собственном соку примерно 30-40 минут. Если сока выделилось немного, то можно добавить воды. Отмечу, что при использовании в блюде курицы или телятины тушить достаточно минут 15.

Добавьте к мясу сливочное масло, грибы и измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте ингредиенты в течение 10 минут.

Очистите баклажан и нарежьте кружочками. Выложите его в огнеупорную посуду и слегка посолите.

Поверх баклажана выложите мясо с грибами и луком. Далее распределите слой болгарского перца, который предварительно порубите на небольшие кусочки. На перец выложите кружочки помидора. Немного посолите и поперчите.

Поставьте блюдо в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Накрывать запеченное мясо с овощами   не нужно, так как необходимо, чтобы помидоры подвялились.

Достаньте готовое запеченное мясо с овощами  из духовки, сбрызните оливковым маслом, украсьте тертым сыром пармезан и веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Автором этого замечательного рецепта является Галюша Щетникова.

5 в ответ на “Запеченное мясо с овощами”:
  1. Татьяна

    Этот рецепт действительно замечательный, и Галюша молодец. Здесь собраны исключительно полезные ингредиенты, а к овощам и грибам плюс мясо получается вкуснятина. Такие блюда и мужчины любят, а значит, поедят с удовольствием и будут довольны, ругаться не будут.)))

    • Галюша

      Большое спасибо за комментарии! Отдельное спасибо автору сайта, за то, что указывает автора блюда :-)

  2. Оксана

    Классное блюдо) Все ингредиенты отлично подходят друг к другу. Баклажаны в отдельности ни за что не стала бы есть, но, запеченные с мясом, перцем, сыром, грибами и помидорами, они только добавят «изюминку»)

  3. Валерия

    На фото смотрится великолепно. Особенно, кругляшки помидора и пармезан. Но, думаю, то, что внизу – еще лучше. Стоит попробовать запечь таким образом мясо с овощами. Рецепт явно удачный.

  4. Елена

    Это не блюдо, а просто бомба! Для праздника просто незаменимо. Основное – нарезать мясо (тут я всё-таки предпочитаю свинину) и овощи и забросить в духовку, а она уж закончит этот шедевр! Кстати, хоть и постоянно делаю мясо с овощами, а вот баклажаны и перец в это блюдо никогда не добавляла. завтра есть повод попробовать новый рецепт, так как приходят в гости друзья. Буду удивлять!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт пельменей с мясом
Итальянский салат Капрезе
Луковый пирог с ветчиной
Жаркое с баклажанами
Завтрак Клеопатры
Жареная картошка с беконом и яйцом
Квашеная капуста
Французский луковый суп – 3 рецепта

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.