Запеченное мясо с овощами

Лето и начало осени изобилуют всевозможными овощами, поэтому не стоит упускать момент, приготовьте запеченное мясо с овощами и грибами. В блюдо можно использовать любые грибы: покупные шампиньоны или собранные собственными руками лисички. Второй вариант предпочтительнее, так как лесные грибы дают отличный аромат.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г говядины или свинины
- 300 г грибов
- 3-4 седних помидора
- 1 крупный баклажан
- 1 крупный болгарский перец
- 1 луквица
- 50 г сливочного масла
- петрушка
- сыр пармезан
- соль
- перец
Способ приготовления.
Отварите грибы. Если вы используете покупные шампиньоны или вишенку, то можно и не отваривать, просто хорошо промойте.
Нарежьте мясо на тонкие брусочки. Поставьте сковороду на медленный огонь и потушите мясо в собственном соку примерно 30-40 минут. Если сока выделилось немного, то можно добавить воды. Отмечу, что при использовании в блюде курицы или телятины тушить достаточно минут 15.
Добавьте к мясу сливочное масло, грибы и измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте ингредиенты в течение 10 минут.
Очистите баклажан и нарежьте кружочками. Выложите его в огнеупорную посуду и слегка посолите.
Поверх баклажана выложите мясо с грибами и луком. Далее распределите слой болгарского перца, который предварительно порубите на небольшие кусочки. На перец выложите кружочки помидора. Немного посолите и поперчите.
Поставьте блюдо в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Накрывать запеченное мясо с овощами не нужно, так как необходимо, чтобы помидоры подвялились.
Достаньте готовое запеченное мясо с овощами из духовки, сбрызните оливковым маслом, украсьте тертым сыром пармезан и веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Автором этого замечательного рецепта является Галюша Щетникова.
Этот рецепт действительно замечательный, и Галюша молодец. Здесь собраны исключительно полезные ингредиенты, а к овощам и грибам плюс мясо получается вкуснятина. Такие блюда и мужчины любят, а значит, поедят с удовольствием и будут довольны, ругаться не будут.)))
Большое спасибо за комментарии! Отдельное спасибо автору сайта, за то, что указывает автора блюда
Классное блюдо) Все ингредиенты отлично подходят друг к другу. Баклажаны в отдельности ни за что не стала бы есть, но, запеченные с мясом, перцем, сыром, грибами и помидорами, они только добавят «изюминку»)
На фото смотрится великолепно. Особенно, кругляшки помидора и пармезан. Но, думаю, то, что внизу – еще лучше. Стоит попробовать запечь таким образом мясо с овощами. Рецепт явно удачный.
Это не блюдо, а просто бомба! Для праздника просто незаменимо. Основное – нарезать мясо (тут я всё-таки предпочитаю свинину) и овощи и забросить в духовку, а она уж закончит этот шедевр! Кстати, хоть и постоянно делаю мясо с овощами, а вот баклажаны и перец в это блюдо никогда не добавляла. завтра есть повод попробовать новый рецепт, так как приходят в гости друзья. Буду удивлять!