Вкусный и сытный овощной пирог

Овощной пирог

Начинка из баклажанов, зелени петрушки и кинзы, цуккини и твердого сыра моцарелла делает овощной пирог очень сочным и сытным. Теста по сравнению с начинкой немного, что делает пирог легким и лишь подчеркивает аромат начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 450 г белой части лука-порея
  • 350 г твердого сыра моцарелла
  • 600 г готового слоеного теста
  • 80 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 пучок свежей зелени кинзы и петрушки
  • 1 ч. ложка сушёного молотого орегано
  • 2 ст. ложки муки для раскатки теста
  • перец, соль

Способ приготовления.           

Нарежьте лук порей кольцами. Готовьте его в сковороде на среднем огне на растопленном сливочном масле до мягкости. После переложите лук в отдельную миску.

Добавьте на сковороду еще сливочного масла. Обжарьте до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.

Смешайте готовые баклажаны и цуккини с ранее подготовленным луком..

Добавьте в смесь рубленую зелень и соль с перцем по вкусу.

Для данного рецепта лучше подойдет более твердый вид сыра моцарелла, который рассчитан на горячие блюда. Добавьте нарезанную кубиками моцареллу в начинку.

Отставьте начинку не некоторое время для остывания.

На подготовленном месте, посыпанном мукой, раскатайте тесто пластом толщиной примерно в 2 мм. Этого будет достаточно, чтобы сформовать овощной пирог.

Нарежьте пласт теста широкими полосами. Полосы по ширине примерно 5 см и длиной 15-20 см.

Форму, в которой будет запекаться овощной пирог,  смажьте сливочным маслом. По бортикам выложите полосками тесто, так чтобы закрыть их, и разложите тесто по всему дну формы. Полосы теста укладывайте внахлест.

Выложите остывшую к этому времени начинку и закройте овощной пирог оставшимися полосками теста.

Взбейте яйцо с молотым орегано и полейте сверху пирог.

Запекать блюдо необходимо в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 30-40 минут.

О готовности пирога сигнализирует появление золотистой корочки. При этом он немного поднимется.

Достаньте овощной пирог и дайте ему немного остыть

К столу подайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Вкусный и сытный овощной пирог”:
  1. Татьяна

    Хороший рецепт овощного пирога. Кто готовил, поделитесь, пожалуйста, результатом. Вкусный получился?

  2. Мариша

    Оригинальный рецепт пирога с овощами. Мне нравится, что в нем мало теста. Пирог получается малокалорийный и даже можно сказать диетический. Возьму рецепт себе в закладки и на выходные испеку.

  3. Энн

    Прелесть! Ранее даже не слышала о таком рецепте, хотя пироги и пирожки обожаю. В ближайшие дни обязательно попробую. Учитывая, что теста мало, а овощей много, вполне сойдет и за диетическое блюдо.

  4. абрамов миша

    Кто сказал, что вегетарианцем быть плохо? Без мясо также классно живется. Просто надо соблюдать разнообразие в пище, чтобы не заскучать. Пирог получился вкусным.

  5. Глория

    С удовольствием приготовлю такой пирог в пост! Ведь он почти не содержит ничего жирного, а своим видом уже манит его попробовать! Только я бы еще добавила несколько помидоров для красочности.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рагу овощное с картофелем и грибами
Салат «Рыба под шубой»
Жареный рис со свининой
Французский салат "Ницца"
Салат с морковкой по-корейски и грудинкой
Паста с тунцом и оливками
Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе
Тыквенная каша в мультиварке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.