Тушеная капуста на сале
Если в доме завалялся кочан капусты, а вскоре предстоит накормить проголодавшуюся группу людей, то нет ничего проще, как стушить имеющийся продукт. Главной особенностью данного блюда является то,что тушеная капуста не только очень сытная и вкусная, но и не требует особых умений для приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 100 г соленого сала
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки паприки сладкой молотой
- соль
Способ приготовления.
Нашинкуйте капусту.
Очистите сало от излишков соли и порежьте небольшими кубиками.
Возьмите чугунную кастрюлю или другую посуду с толстым дном для приготовления блюда.
Подтопите в кастрюле сало, периодически помешивая.
Выложите поверх сала капусту и полейте оливковым маслом. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться примерно на 40-50 минут. Периодически помешивайте капусту, чтобы она не пригорела.
Добавьте паприку. Перемешайте, поставьте огонь на минимум и потушите еще 40 мин до готовности капусты. Готовая тушеная капуста должна быть мягкой, но не разваливающейся.
Блюдо подавайте в горячем виде с горчицей.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт. Сегодня готовила тушеную капусту на сале с котлетами. Осталась довольна.
Как самостоятельное блюдо я не очень признаю тушеную капусту. А вот в качестве гарнира она весьма подходящая ко многим продуктам, ввиду своей универсальности.
Простой и доступный рецепт. Такую капусту делала моя бабушка, а вообще у меня ассоциации из детства – тушеная капуста, картофельное пюре и сосиска. Спасибо, что напомнили рецепт, вопрос с завтрашним меню решен.
Мне очень понравился рецепт так как я очень люблю все тушеное и печеное . К тому же его можно использовать практически во везде , в пюре , в макароны. Так что рекомендую