Тушеная капуста на сале

Тушеная капуста

Если в доме завалялся кочан капусты, а вскоре предстоит накормить проголодавшуюся группу людей, то нет ничего проще, как стушить имеющийся продукт. Главной особенностью данного блюда является то,что тушеная капуста не только очень сытная и вкусная, но и не требует особых умений для приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 100 г соленого сала
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки паприки сладкой молотой
  • соль

Способ приготовления.

Нашинкуйте капусту.

Очистите сало от излишков соли и порежьте небольшими кубиками.

Возьмите чугунную кастрюлю или другую посуду с толстым дном для приготовления блюда.

Подтопите в кастрюле сало, периодически помешивая.

Выложите поверх сала капусту и полейте оливковым маслом. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться примерно на 40-50 минут. Периодически помешивайте капусту, чтобы она не пригорела.

Добавьте паприку. Перемешайте, поставьте огонь на минимум  и потушите еще 40 мин до готовности капусты. Готовая тушеная капуста должна быть мягкой, но не разваливающейся.

Блюдо подавайте в горячем виде с горчицей.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Тушеная капуста на сале”:
  1. Галина

    Очень простой рецепт. Сегодня готовила тушеную капусту на сале с котлетами. Осталась довольна.

  2. Энн

    Как самостоятельное блюдо я не очень признаю тушеную капусту. А вот в качестве гарнира она весьма подходящая ко многим продуктам, ввиду своей универсальности.

  3. Лена

    Простой и доступный рецепт. Такую капусту делала моя бабушка, а вообще у меня ассоциации из детства – тушеная капуста, картофельное пюре и сосиска. Спасибо, что напомнили рецепт, вопрос с завтрашним меню решен.

  4. Vova

    Мне очень понравился рецепт так как я очень люблю все тушеное и печеное . К тому же его можно использовать практически во везде , в пюре , в макароны. Так что рекомендую

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Нежная жареная печень говяжья
Жареная цветная капуста в сухарях
Запеченный картофель под сыром
Рыбная солянка
Жюльен с креветками и шампиньонами
Запеченная в духовке свиная рулька
Картофельное пюре с молоком
Перловая каша в мультиварке-скороварке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.