Тефтели с подливкой в томатном соусе
Приготовить тефтели с подливкой в томатном соусе достаточно легко, а в итоге вы получите отличное и очень вкусное мясное блюдо на каждый день. Подается с любым гарниром: рисом, гречкой, отварным картофелем и т.п.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев
- ½ стакана томатной пасты
- 1 ч. ложка томатного соуса
- 1 стакан мясного бульона
- 100 г белого хлеба
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1-2 ст. ложек муки
- 3 зубчика чеснока
- лавровый лист
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Способ приготовления.
Очистите лук и измельчите. Смешайте его с фаршем, добавив овсяные хлопья и вбив сырое яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом масле.
Переложите обжаренные тефтели в сотейник. Смешайте с томатной пастой, стаканом мясного бульона, лавровым листом, 3 зубчиками измельченного чеснока и солью. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь тушиться на 15 минут.
Перед подачей на стол посыпьте тефтели с подливкой томатным соусом и посыпьте измельченной зелень.
Приятного аппетита!
Я очень люблю помидоры, просто фанатка блюд, в состав которых они входят. Мясцо тоже очень люблю. Надо обязательно такие тефтельки сделать, смотрятся очень аппетитно, да и приготовить просто.