Сытные постные голубцы
Одно из вкуснейших и сытных постных блюд – постные голубцы.
Необходимые ингредиенты:
- 12 листов капусты белокочанной
- 350 г картофеля
- 300 г грибов
- 200 г томатной пасты
- 70 г репчатого лука
- 70 г моркови
- лавровый лист
- пучок свежего укропа
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления постных голубцов.
Картофель обмойте, очистите, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю. Затем залейте водой, посолите и отварите до готовности.
Слейте с картофеля почти всю воду. Затем разомните в пюре.
Лук очистите, мелко покрошите.
Грибы хорошо обмойте, нарежьте маленькими кубиками.
Морковь натрите на средней терке.
Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте грибы и морковь. Посолите и поперчите немного, обжарьте до готовности на среднем огне (около 15-20 минут).
Смешайте картофельное пюре с грибами.
Капустные листья отварите до мягкости в течении 2-3 минут.
На каждый лист посредине поместите начинку и заверните лист конвертом. Обжарьте постные голубцы с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты.
Затем переложите голубцы в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту в воду, которой варились капустные листья, размешайте.
Залейте голубцы приготовленным соусом так, чтобы жидкость слегка покрывала их. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
После этого блюдо готово. Также посмотрите, как приготовить долму в листьях винограда - рецепт понравится всем любителям голубцов.
Приятного аппетита!
Решила сбросить вес, поэтому стараюсь питаться в основном овощами. Обычные блюда надоели. Думаю, этот рецепт разнообразит мое меню и придется мне по вкусу.
Я готовлю постные голубцы с перловой кашей и овощами. Мне очень понравились. А вот ещё с картофелем не пробовала. Скоро будет пост, приготовлю такие.
А я и поста дожидаться не буду. Зимой охота чего-нибудь такого, разгрузочного, вкусного и интересного. Этот рецепт очень подходящий. Завтра пойду капусту куплю, остальное всё есть у меня и займусь.
И мне тоже хочется легкой пищи. Очень интересный рецепт, я таких голубцов еще никогда не пробовала и не готовила. Делала постные голубцы, но с начинкой из лука, моркови и риса. Завтра же приготовлю.
Нестандартное решение – картофель и грибы в готовке голубцов, никогда не подозревала. Хоть домашние и без ума от классики – фарша с рисом, но и такой интересный вариант в пост можно отведать.
Такие голубцы в самый раз во время поста. Думаешь-думаешь, аж башка трещит, чтобы разнообразить повседневное меню. А думать-то совсем не обязательно – прочитай да и готовь. Мне и моим всем домашним очень понравились