Свиные ребрышки в луковом соусе, тушенные в
мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке

Обладая таким функциональным аппаратом, как мультиварка, вы можете быть уверены во вкусе и аппетитности приготовленных ею блюд, ведь это не займет много времени. Например, свиные ребрышки в мультиварке получаются, на редкость, нежными и сочными, а такого не всегда добьешься при обычном тушении в казане или сотейнике!

Эта незаменимая электрическая помощница создаст такой вакуум внутри, что даже при 40 минутах тушения, мясо уже будет просто таять во рту и это еще не предел!

Мультиварка станет отличным другом для молодых мама или для пожилых людей, ведь в нее просто необходимо закинуть ребрышки из свинины, добавить лук и специи, а затем немного воды, и просто включить необходимый режим. От процедуры постоянного перемешивания вы будете избавлены и сможете посвятить себя собственным делам, а домашних – накормить вкусной мясной закуской с гарниром или без – решать вам!

ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в мультиваркеНеобходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 20 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • 1-2 лавровых листа
  • 250 мл горячей воды

Способ приготовления

Нарежьте ребрышки небольшими кусочками

Чтобы ваша тушеное блюдо не было слишком жирным, приобретайте ребрышки, на которых мясной мякоти больше, нежели прослоек сала. Тщательно их промойте и удалите все костяные кусочки. Решив приготовить говядину или крольчатину таким же образом, вам даже не нужно будет добавлять лишние минуты на табло – любое мясо тушится за 40 минут и становится сочным и томным.

Поместите свиное мясо на кости в плошку мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. По желанию – вы вполне можете обойтись и без него, если предпочитаете менее жирные тушеные блюда, либо же заменить его на оливковое, в котором гораздо больше витаминов.

Добавьте специи к мясу

Затем всыпьте приправу, соль и добавьте несколько лавровых листочков для усиленного аромата. Можно использовать и пряные травы, а также молотую смесь перцев – свиная мякоть это любит.

Нарезанный полукольцами лук добавьте в мультиварку

Очистите луковицы и промойте их в воде. Нарежьте полукольцами и выложите на мясные кусочки. Чеснок добавлять не стоит – он идеален при быстрой термической обработке, а при долгой – начинает горчить и добавляет горечи всему тушеному деликатесу.

Влейте горячую воду и опустите плошку в мультиварку. Активируйте режим «Тушение» на 40-50 минут и укупорьте мультиварку крышкой. Не переживайте, даже если в плошке останется мало воды – ваша помощница сама отключится. Теперь вы можете посвятить все 40 минут другим неотложным делам!

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке

По истечении указанного времени раздастся звуковой сигнал, который напомнит вам о том, что вкусное блюдо из свиного мяса уже готово. Вам останется лишь придумать любой гарнир либо просто выложить их на порционные тарелки, поливая образовавшимся соком с луковым привкусом и подавая с измельченным зеленым луком.

Как вы видите, тушеные ребрышки в мультиварке – это действительно очень легко и просто! Готовьте с нами и вы узнаете секреты приготовления многих блюд, описанных на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Говяжий стейк на гриле
Жаркое с грибами и сыром в горшочках
Куриные пожарские котлеты
Пикантная курица по-китайски
Запеченное мясо в специях и горчице
Жаренные караси в панировке
Рассольник с рисом в мультиварке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.