Свиные ребрышки в луковом соусе, тушенные в
мультиварке

Обладая таким функциональным аппаратом, как мультиварка, вы можете быть уверены во вкусе и аппетитности приготовленных ею блюд, ведь это не займет много времени. Например, свиные ребрышки в мультиварке получаются, на редкость, нежными и сочными, а такого не всегда добьешься при обычном тушении в казане или сотейнике!
Эта незаменимая электрическая помощница создаст такой вакуум внутри, что даже при 40 минутах тушения, мясо уже будет просто таять во рту и это еще не предел!
Мультиварка станет отличным другом для молодых мама или для пожилых людей, ведь в нее просто необходимо закинуть ребрышки из свинины, добавить лук и специи, а затем немного воды, и просто включить необходимый режим. От процедуры постоянного перемешивания вы будете избавлены и сможете посвятить себя собственным делам, а домашних – накормить вкусной мясной закуской с гарниром или без – решать вам!
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребрышек
- 1 пучок зеленого лука
- 1-2 головки репчатого лука
- 20 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. приправы для мяса
- 1-2 лавровых листа
- 250 мл горячей воды
Способ приготовления

Чтобы ваша тушеное блюдо не было слишком жирным, приобретайте ребрышки, на которых мясной мякоти больше, нежели прослоек сала. Тщательно их промойте и удалите все костяные кусочки. Решив приготовить говядину или крольчатину таким же образом, вам даже не нужно будет добавлять лишние минуты на табло – любое мясо тушится за 40 минут и становится сочным и томным.
Поместите свиное мясо на кости в плошку мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. По желанию – вы вполне можете обойтись и без него, если предпочитаете менее жирные тушеные блюда, либо же заменить его на оливковое, в котором гораздо больше витаминов.

Затем всыпьте приправу, соль и добавьте несколько лавровых листочков для усиленного аромата. Можно использовать и пряные травы, а также молотую смесь перцев – свиная мякоть это любит.

Очистите луковицы и промойте их в воде. Нарежьте полукольцами и выложите на мясные кусочки. Чеснок добавлять не стоит – он идеален при быстрой термической обработке, а при долгой – начинает горчить и добавляет горечи всему тушеному деликатесу.
Влейте горячую воду и опустите плошку в мультиварку. Активируйте режим «Тушение» на 40-50 минут и укупорьте мультиварку крышкой. Не переживайте, даже если в плошке останется мало воды – ваша помощница сама отключится. Теперь вы можете посвятить все 40 минут другим неотложным делам!

По истечении указанного времени раздастся звуковой сигнал, который напомнит вам о том, что вкусное блюдо из свиного мяса уже готово. Вам останется лишь придумать любой гарнир либо просто выложить их на порционные тарелки, поливая образовавшимся соком с луковым привкусом и подавая с измельченным зеленым луком.
Как вы видите, тушеные ребрышки в мультиварке – это действительно очень легко и просто! Готовьте с нами и вы узнаете секреты приготовления многих блюд, описанных на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика