Стручковая фасоль в кунжуте и соевом соусе

Стручковая фасоль в соевом соусе

Такой гарнир занимает пальму первенства при ресторанной подаче, ведь стручковая фасоль в соевом соусепрекрасно сочетается с любой мясной или же рыбной закуской. В ней много полезных витаминов и минералов, а по быстроте приготовления этот овощ даст фору многим оперативным блюдам. Нежный вкус стручкового гарнира, приправленного пикантной чесночной ноткой и соусом из сои надолго останется в вашей памяти – вы еще не раз захотите его приготовить в домашних условиях.  При этом вы вольны добавлять любые приправы и даже взбитое куриное яйцо при обжаривании. Приготовленную таким образом фасоль часто подают на завтрак, особенно детям.

Для создания рецепта в технике «стир фрай» можно использовать не только зеленую стручковую, но и желтую фасоль. Главное, чтобы сами стручки были молодыми и зерна фасоли были не затвердевшими, иначе такой продукт уже не годится для гарнира. К соевому соусу можно добавлять горчицу и различные приправы – выбирайте по своему вкусу, но обязательно посыпайте блюдо перед подачей кунжутными семенами, а еще лучше – добавляйте их при обжарке прямо в сотейник или на сковороду.

Ингредиенты для фасоли в соевом соусеНеобходимые ингредиенты:

  • 200 г стручковой зеленой фасоли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. соуса из сои;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ч. л. кунжутного семени

Способ приготовления

Растопите сливочное масло с чесноком

Приобретайте молодую фасоль, следя на рынке или в магазине за тем, чтобы хвостики стручков были зелеными. Можно также использовать замороженные стручки – для этого их необязательно размораживать. Промойте в воде и нарежьте на кусочки по 2 см в длину.

В сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло до кипения. Очистите зубчик чеснока и добавьте его в сотейник, предварительно измельчив или спрессовав через чеснокодавилку.

Добавьте в сотейник молодую фасоль

Всыпьте в масло нарезанные кусочки молодой фасоли и томите все на огне около 3-5 минут, пока не выпарится вся жидкость из продукта, перемешивая так, чтобы каждый ломтик овоща оказался прожаренным. Для такой техники приготовления, как стир фрай, зачастую используют сковороду вок, но если у вас такой на кухне нет, то просто выберите емкость с антипригарочным дном и высокими бортиками – именно они помогут вам сконцентрировать жар в самом низу емкости. Именно там, где готовится стручковая фасоль.

Добавьте специи

Затем влейте соевую жидкость и слегка посолите. Всыпьте кунжутные семена и перемешайте. Еще около 1-2 минут и можете смело снимать емкость с огня.

Молодая фасоль в соусе соевом

Дайте гарниру немного настояться, чтобы стир фрай соус как следует впитался в кусочки фасоли, и выкладывайте его на порционные тарелки, украсив свежими веточками зелени или закусками.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

1 в ответ на “Стручковая фасоль в кунжуте и соевом соусе”:
  1. Маша

    Ждать мне осталось недолго (фасоль на даче посажена). Я обожаю все блюда из фасоли. А тут такой прекрасный рецепт попался на глаза!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат с консервированными ананасами и курицей
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Холодный испанский суп Гаспачо
Фаршированная курица по-тоскански
Рыбные рулетики с помидором, запеченные в духовке
Жареные пирожки с картошкой
Вареники с картошкой и грибами
Сметанное заливное с болгарским перцем и зеленью

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.