Ризотто с морепродуктами
Ризотто является распространенным блюдом в европейской кухне и имеет немало вариаций. Этот рецепт расскажет о том, как приготовить ризотто с морепродуктами.
Необходимые ингредиенты:
- 1 л мясного или овощного бульона
- 200 г риса Аброрио
- 500 г морепродуктов
- 200 г сыра Пармезан
- 150 мл оливкового масла
- 60 г сливочного масла
- 2 зубока чеснока
- 1 головка лука репчатого
- 1 небольшой пучок укропа
Способ приготовления.
Обжарьте чеснок на оливковом масле. Добавьте измельченный укроп и лук. Жарьте ингредиенты до прозрачности лука, после чего добавьте к ним рис.
Для ризотто с морепродуктами традиционно берется рис Аброрио. Если же в магазине этот сорт не найдете, то можно выбрать любой другой круглый с большим содержанием крахмала.
Обжарив немного рис, залейте блюдо бульоном. Бульон требуется добавлять понемногу, по мере выкипания и с постоянным помешиванием.
Как только рис немного набухнет, добавьте к нему размороженные морепродукты. Выбор морепродуктов полностью зависит от ваших предпочтений. К блюду подойдет креветки, мидии, кальмары, осьминожки и другие соответствующие смеси.
Влейте к рису и морепродуктам остатки бульона, чтобы довести блюдо до готовности. Отмечу, что количество бульона корректируйте по собственному вкусу и желаемой консистенции блюда.
Под конец посолите и поперчите ризотто с морепродуктами.
Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном и добавьте кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Ризотто с морепродуктами – мое любимое блюдо! По-моему готовитьне сложно. Завтра же попробую.Спасибо за рецепт!
Обожаю морепродукты в самых разных блюдах. А ризотто всегда напоминает мне поездку в Италию. Спасибо вам за рецепт!
Нашла новую вкуснятину, спасибо за рецептик. Только сначала расстроилась, что именно такой рис не найду, а оказывается можно и простой круглый использовать.
А я почему-то не очень приветствую в качестве гарнира круглый рис. Длиннозерный выглядит гораздо привлекательней. Ну и еще в таком блюде многое зависит от того, какие именно морепродукты вы добавляете. Я предпочитаю креветки и кальмары.
Энн, дело в том, что ризотто готовится именно с круглого риса и он должен слипаться.
Ризотто пару раз пробовала, но, сама не готовила еще. Сложновато для меня, хотя, наверное, со временем научусь. Удивительно, но, когда пробовала, то не заметила никакого Пармезана. Может обманули меня?)