Рисовая каша на молоке в мультиварке

Некоторые называют такое блюдо молочным супом, некоторые молочным рисом, но все сходятся в том, что рисовая каша на молоке – безумно вкусна! Она настолько питательна и сытна, что таким блюдом зачастую кормят даже малышей в детских садах. Однако не каждый сможет приготовить рассыпчатую кашу из риса, ведь сам по себе рис – очень капризный продукт. Не всегда можно угадать степень проварки того или иного рисового сорта, поэтому для того, чтобы по рецепту каша получилась рассыпчатой – лучше всего воспользоваться мультиваркой. Эта незаменимая помощница на кухне, благодаря вакууму, образующемуся при старте выбранной программы, настолько мощно пропаривает рис, что он становится мягким и нежным.
Именно с помощью мультиварки молочное блюдо по рецепту к завтраку будет готово за считанные минуты!
Необходимые ингредиенты:
- 200 г риса;
- 1 ст. горячей воды;
- 1 ст. молока;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- 2-3 ст. л. вишневого варенья (любого)
Способ приготовления

Первым делом нужно промыть рис. Не очень важно какой именно сорт вы решите приготовить, главное – чтобы он был чистым. Всыпьте промытый рис в чашу мультиварки и сразу же в нее всыпьте и сахарный песок с щепоткой соли.

Влейте горячую воду и активируйте мультиварку на режим «Рис» или просто «Каша» на 15 минут – этого времени с лихвой хватит для того, чтобы рис набух. Сразу же готовить его в молоке не рекомендуется, так как молочная кислота замедляет приготовление любого блюда, особенно – разбухание круп. Поэтому сначала сварите рис в воде, а затем уже добавляйте молоко по своему вкусу.
Как только раздастся звуковой сигнал – просмотрите приготовленную крупу.

Затем залейте ее молоком и снова активируйте тот же режим приготовления на 15 минут. Если готовите для детей, то лучше всего используйте домашнее молоко – оно менее разбавленное и в нем больше кальция. Такой молочный продукт станет более полезным для деток, ведь их организм только начинает розвиваться. Кстати, по рецепту рису необходимо около 15 минут, чтобы приготовиться, поэтому за 30 минут рисовая крупа, томленная в молоке, станет идеально сочной и нежной.

Пока блюдо готовится в мультиварке – растопите сливочное масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Как только раздастся звуковой сигнал – выложите кашу из мультиварки в подготовленные тарелки или миски вместе с молоком, а сверху слегка полейте растопленным сливочным маслом. По желанию сахарный песок в рецепте можно заменить на мёд, однако добавлять его необходимо будет в конце рецепта, так как мёд не рекомендуется нагревать!
В центр тарелки поместите несколько ложек выбранного вами варенья, позовите всех близких к столу и начните дегустацию!
Приятного аппетита!
Смотрите также: подборка рецептов кутьи из риса с изюмом на Рождество.
Автор: Алена Прика