Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
- 500 г куриного филе
- 400 г свежих шампиньонов
- 350 г сметаны (15-20%) или сливок
- 200 г репчатого лука
- 200 г твердого сыра
- 2 ст. л. муки
- растительное масло
- соль
- перец
- специи по вкусу
Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами.
Поместите куриное филе в кипящую воду, посолите немного и варите около 20 минут до готовности.
Лук очистите, нарежьте мелко. Поджарьте немного на подсолнечном масле.
Хорошо обмойте грибы, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку. Обжарьте в течении 10-15 минут. Жидкости не должно остаться совсем.
Затем нарежьте уже охлажденное куриное филе на маленькие кубики, добавьте к грибам. Посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
В сухую сковородку насыпьте муку, обжарьте слегка. Следом влейте сметану.
После закипания добавьте шампиньоны с куриным филе, перемешайте и уберите с огня.
Наполните приготовленную массу в горшочки для выпекания.
Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им сверху содержимое горшочков.
Далее по рецепту приготовления жульена поставьте горшочки в духовку, раскаленную до 180 град. (крышкой накрывать не нужно)
Запекайте жульен с курицей и грибами 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт считается классическим. Сочетание грибов, курицы и сыра просто восхитительное. Конечно это не повседневное блюдо, а скорее всего праздничное.
Никогда не готовила жульен, хотя и не раз о нем слышала. Первое что в рецепты радует – это простые ингредиенты. И готовить в принципе не так уж сложно.
И я жульен еще сама не готовила, только пробовала в ресторанах и в гостях. Решила научиться сама делать. Тоже нравится, что используются доступные продукты. И блюдо просто в приготовлении.
Обожаю это блюдо, и именно с курицей и грибами. Готовлю его не часто, только по настроению. Но рецепт у меня точно такой же. Считаю его самым удачным.
Я тоже жульен раньше только в ресторанах и пробовала (на свадьбах).Сейчас очень рада,что”обнаружила” этот сайт и у меня все получается вкусно, не напрягая мозгов