Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей

Рецепт приготовления жульена

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 350 г сметаны (15-20%) или сливок
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами.

Поместите куриное филе в кипящую воду, посолите немного и варите около 20 минут до готовности.

Лук очистите, нарежьте мелко. Поджарьте немного на подсолнечном масле.

Хорошо обмойте грибы, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку. Обжарьте в течении 10-15 минут. Жидкости не должно остаться совсем.

Затем нарежьте уже охлажденное куриное филе на маленькие кубики, добавьте к грибам. Посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.

В сухую сковородку насыпьте муку, обжарьте слегка. Следом влейте сметану.

После закипания добавьте шампиньоны с куриным филе, перемешайте и уберите с огня.

Наполните приготовленную массу в горшочки для выпекания.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им сверху содержимое горшочков.

Далее по рецепту приготовления жульена поставьте горшочки в духовку, раскаленную до 180 град. (крышкой накрывать не нужно)

Запекайте жульен с курицей и грибами 25-30 минут.

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей”:
  1. aniskina

    Этот рецепт считается классическим. Сочетание грибов, курицы и сыра просто восхитительное. Конечно это не повседневное блюдо, а скорее всего праздничное.

  2. Маша

    Никогда не готовила жульен, хотя и не раз о нем слышала. Первое что в рецепты радует – это простые ингредиенты. И готовить в принципе не так уж сложно.

    • Катя

      И я жульен еще сама не готовила, только пробовала в ресторанах и в гостях. Решила научиться сама делать. Тоже нравится, что используются доступные продукты. И блюдо просто в приготовлении.

  3. Юля

    Обожаю это блюдо, и именно с курицей и грибами. Готовлю его не часто, только по настроению. Но рецепт у меня точно такой же. Считаю его самым удачным.

  4. Мария

    Я тоже жульен раньше только в ресторанах и пробовала (на свадьбах).Сейчас очень рада,что”обнаружила” этот сайт и у меня все получается вкусно, не напрягая мозгов

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Простые быстрые бутерброды
Вкусные сосиски в тесте
Запеченный карп в духовке
Паста с морепродуктами
Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе
Плавленый сыр с ветчиной и зеленью
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Тушеная в мультиварке картошка

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.