Рататуй

Рататуй рецепт

Традиционное прованское блюдо Рататуй рецепт приготовления которого представлен ниже, изначально считалось пищей крестьян, так как состоит в основном из овощей. Однако со временем это вкусное блюдо приобрело популярность и стало подаваться в самых изысканных ресторанах.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 помидоров
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок

Для соуса:

  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного рафинированного

Для заправки:

  • 1 пучок базилика зеленого свежего
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки свежей
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. масла оливкового
  • 1 ст. л. приправы «Прованские травы»

Способ приготовления.

Заранее приготовьте все необходимые кухонные принадлежность для нарезки овощей. Если у вас имеется специальная терка, то весь процесс приготовления блюда станет намного проще. Стоит также отметить, что при приготовлении блюда Рататуй рецепт требует обязательно использования в заправке прованских трав, чтобы полностью передать особенности «деревенской» кухни Прованса.

Начнем готовку с овощного соуса.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее запекаться перец до состояния черной кожицы. На это потребуется примерно 30 минут.

Горячий перец переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте остывать. После остывания кожица с перца снимите, удалите семена, после чего нарежьте его кубиками.

Нарежьте мелко лук. Натрите помидоры на терке.

Обжарьте на растительном масле перец, лук и помидоры, добавив немного соли. Соус протушите в течение 5-10 минут до загустения.

Возьмите форму для запекания и  выложите на дно слой соуса.

Кабачки, баклажаны и помидоры нарежьте кружочками.

Приготовьте заправку. Для этого мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок. Все это смешайте с добавлением оливкового масла, прованских трав и соли.

Выложите в форму для запекания поверх соуса, чередуя, кружки помидоров, баклажанов и кабачков.

Блюдо полейте заправкой из зелени, накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

3 в ответ на “Рататуй”:
  1. Юля

    Очень вкусно спасибо

  2. Елена

    Сразу вспоминается мультик “Рататуй”. Думаю, самое сложное, будет запечь перец в духовке, чтобы он не сгорел, но обязательно попробую приготовить это блюдо.

  3. Женя

    Я люблю подобные блюда. Рада, что нашла этот рецепт, потому что рататуй пробовала очень давно, в Испании, но понятия не имела из чего точно он приготовлен, а теперь вот понимаю. Обязательно в сезон его приготовлю.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Запеченная буженина по-домашнему
Фаршированные баклажаны овощами с сыром
Французский луковый суп
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Гречка с грибами и фасолью
Грибной суп пюре из шампиньонов
Сметанное заливное с болгарским перцем и зеленью
Картофель с салом, запеченный на гриле

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.