Рагу с мясом, картофелем и зеленым горошком на молочном соусе

Те, кто не знаком с венгерской кухней, наверняка бы заявили, что рецепт рагу с мясом взят именно из кухни этой величественной страны. Быть может это и правда, но несомненно лишь одно – такое блюдо пользуется спросом уже по всему миру и в каждой из стран его называют по-своему! В целом же рагу – это ничто иное, как картофельный соус на жидкой основе, представляющей из себя что-то вроде и первого, и второго блюда. Поэтому он так сытен и аппетитен, ведь благодаря многочисленным продуктам в его составе, он становится изысканным деликатесом. Найти такое блюдо можно без труда в ресторанном меню или в меню кафе, но зачем переплачивать лишние деньги, когда вы сами можете приготовить мясное рагу в домашних условиях и насладиться вкусом легендарной Венгрии.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек или мяса на кости;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 ст. молока;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст.л. приправы к мясу;
- 1 ст.л. сушеной зелени;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 банки зеленого консервированного горошка.
Способ приготовления

Прежде всего займитесь мясом, ведь оно готовится гораздо дольше, нежели остальные ингредиенты. Самым лучшим вариантом для этого рецепта будут свиные ребрышки или свиное мясо на кости – они придадут блюду необходимую жирность. Промойте ребрышки и слегка обжарьте их на сковороде, а затем поместите в кастрюлю, залив водой и посолив. Варите такой мясной продукт около 40-50 минут до мягкости.

В это время приготовьте молочный соус по рецепту. Готовится он просто и быстро – нужно лишь неукоснительно выполнять последовательность действий, чтобы молоко не успело свернуться. Влейте его в сотейник и доведите до кипения.

Всыпьте в молоко пшеничную муку и сразу же взбейте все венчиком в густую пену, не давая образовываться комочкам. Тем, кто любит сгущать жидкость крахмалом – смело используйте в рецепте его.

Как только это будет сделано – всыпьте в молочный соус приправу и сушеную зелень. Перемешайте и снимите с огня.

Когда мясо на кости сварится до мягкости – очистите картофельные клубни и луковицы от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте лук полукольцами, а картофель – кубиками.

Добавьте в кастрюлю с бульоном и проварите примерно 10-15 минут. Соль добавлять не нужно, так как все специи находятся в соусе из молока.

Затем влейте в кастрюлю молочный соус и перемешайте все.

Всыпьте консервированный горошек и варите еще около 5 минут. Раньше его всыпать не стоит, так как горошек – очень нежный продукт даже в консервированном виде.
Насыпайте приготовленное картофельное рагу с мясом в порционные тарелки и созывайте своих близких к столу. Обязательно подайте к этому блюду хлеб – многие любят вымачивать им жидкость.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика