Плов со свининой

Существует множество рецептов приготовления плова.
Я предлагаю рецепт ароматного, рассыпчатого, сытного и в меру жирного плова. В нашей семье такой плов любят все. Надеюсь, и вам понравится!
Соотношение главных составляющих лучше не меняйте, а вот со специями можете немного поэкспериментировать.
И еще один момент: морковь выбирайте самую сочную! Для приготовления вкусного плова это очень важно!
Необходимые ингредиенты:
- 800 г свинины
- 600 г пропаренного риса
- 400 г моркови
- 300 г репчатого лука
- 120 мл подсолнечного масла
- 1 головка чеснока
- 2 ч. л. зиры
- 1 ст. л. приправы для плова
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Способ приготовления

Лук нарежьте полукольцами.

Морковь нарежьте брусочками.

Мясо нарежьте кусочками средней величины.

В неэмалированную кастрюлю с толстым дном налейте 100 - 120 мл подсолнечного масла. Подогрейте немного, добавьте лук и обжарьте его до светло-золотистого цвета.

Добавьте мясо, перемешайте, обжарьте на среднем огне.

Следом добавьте морковь, тушите с открытой крышкой в течении 5 минут.

Добавьте в кастрюлю все специи, перемешайте.

Налейте воды столько, чтобы она только покрывала мясо с овощами. На 25-30 минут поставьте тушиться с закрытой крышкой на среднем огне.

Рис тщательно промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Затем сверху на мясо высыпьте рис, разровняйте. Перемешивать с мясом не нужно!!!

Аккуратно, тонкой струйкой, добавьте в кастрюлю теплой воды так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Поставьте на плиту. Закройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь до максимально маленького. Варите, пока рис не впитает всю воду.

После этого в средину поместите головку чеснока. По краям сделайте 5-6 небольших отверстий до самого дна для выхода пара. Не перемешивайте!
Готовьте на медленном огне с накрытой крышкой пока не испарится полностью вся вода (около 20 минут).

Затем перемешайте плов и подайте к столу с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Очень нравятся такие сайты, как ваш!!!Все подробно расписано!Картинки прилагаются. Попробовала приготовить по вашему рецепту получилось очень и очень вкусно!!!)))
Мне кажется, что когда я готовлю плов, то рис получается недостаточно рассыпчатым, как мне хотелось бы…).Скорее всего из-за того, что я не особенно тщательно промывала рис, как описано в рецепте…до прозрачности! Теперь хочу приготовить плов, как описано в этом рецепте, не отступая ни на один шаг от него!)
Да, это очень важно – рис промывать несколько раз тех пор, пока вода станет без белой мучки (прозрачной). И мясо тушить нужно точно сначала без крышки, а потом уже накрывать. Так меня учил один знакомый казах когда-то. А для казаха плов-что для украинцев борщ.
Очень вкусный рецепт, я так и готовлю, только не люблю рис пропаренный, а обжариваю сама и обязательно добавляйте зиру, вкус получается великолепным. Всем рекомендую, хороший рецепт.
Плов обожаю, дома очень часто готовим его. Еще я очень люблю, когда в плове много специй и барбариса! Без него не могу есть плов. Вот такая я привереда!
Давно хотела приготовить плов, да всё боялась, что вместо него получится каша
А тут сделала всё согласно картинках и получился мой первый в жизни плов супервкусным!! Спасибо за рецептик!
Я тоже готовлю плов из пропаренного риса, он получается более рассыпчатым. А из специй добавляю иногда тмин, немного сушеного имбиря и ягод барбариса. Получается очень вкусно и ароматно)
Плов – одно из моих самых любимых блюд. Делаю с разного мяса: курица, свинина, говядина. Но самый вкусный плов получается со свинины, какой-то насыщенный. Кстати, я тоже использую только пропаренный рис, он не слипается, что делает его еще лучшим.