Плов со свининой

Плов со свининой

Существует множество рецептов приготовления плова.

Я предлагаю рецепт ароматного, рассыпчатого, сытного и в меру жирного плова. В нашей семье такой плов любят все. Надеюсь, и вам понравится!

Соотношение главных составляющих  лучше не меняйте, а вот со специями можете немного поэкспериментировать.

И еще один момент: морковь выбирайте самую сочную! Для приготовления вкусного плова это очень важно!

Ингредиенты для пловаНеобходимые ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 600 г пропаренного риса
  • 400 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. приправы для плова
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте полукольцами

Лук нарежьте полукольцами.

Морковь нарежьте брусочками

Морковь нарежьте брусочками.

Нарежьте мясо

Мясо нарежьте кусочками средней величины.

Прожарьте лук

В неэмалированную кастрюлю с толстым дном налейте 100 - 120 мл подсолнечного масла. Подогрейте немного, добавьте лук и обжарьте его до светло-золотистого цвета.

Поджарьте мясо

Добавьте мясо, перемешайте, обжарьте на среднем огне.

Добавьте морковь

Следом добавьте морковь, тушите с открытой крышкой в течении 5 минут.

Добавьте специи

Добавьте в кастрюлю все специи, перемешайте.

Налейте в кастрюлю воды

Налейте воды столько, чтобы она только покрывала мясо с овощами. На 25-30 минут поставьте тушиться с закрытой крышкой на среднем огне.

Промойте рис

Рис тщательно промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Высыпьте рис в кастрюлю

Затем сверху на мясо высыпьте рис, разровняйте. Перемешивать с мясом не нужно!!!

Добавьте воды

Аккуратно, тонкой струйкой, добавьте в кастрюлю теплой воды так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Поставьте на плиту. Закройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь до максимально маленького. Варите, пока рис  не впитает всю воду.

Помести в плов чеснок

После этого в средину поместите головку чеснока. По краям сделайте 5-6 небольших отверстий  до самого дна для выхода пара. Не перемешивайте!

Готовьте на медленном огне с накрытой крышкой пока не испарится полностью вся вода (около 20 минут).

Перемешайте плов

Затем перемешайте плов и подайте к столу с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Плов со свининой”:
  1. Надежда

    Очень нравятся такие сайты, как ваш!!!Все подробно расписано!Картинки прилагаются. Попробовала приготовить по вашему рецепту получилось очень и очень вкусно!!!)))

  2. Светлана

    Мне кажется, что когда я готовлю плов, то рис получается недостаточно рассыпчатым, как мне хотелось бы…).Скорее всего из-за того, что я не особенно тщательно промывала рис, как описано в рецепте…до прозрачности! Теперь хочу приготовить плов, как описано в этом рецепте, не отступая ни на один шаг от него!)

  3. Мария

    Да, это очень важно – рис промывать несколько раз тех пор, пока вода станет без белой мучки (прозрачной). И мясо тушить нужно точно сначала без крышки, а потом уже накрывать. Так меня учил один знакомый казах когда-то. А для казаха плов-что для украинцев борщ.

  4. Таня

    Очень вкусный рецепт, я так и готовлю, только не люблю рис пропаренный, а обжариваю сама и обязательно добавляйте зиру, вкус получается великолепным. Всем рекомендую, хороший рецепт.

  5. Элен

    Плов обожаю, дома очень часто готовим его. Еще я очень люблю, когда в плове много специй и барбариса! Без него не могу есть плов. Вот такая я привереда! :)

  6. Светлана

    Давно хотела приготовить плов, да всё боялась, что вместо него получится каша :) А тут сделала всё согласно картинках и получился мой первый в жизни плов супервкусным!! Спасибо за рецептик!

  7. Рита

    Я тоже готовлю плов из пропаренного риса, он получается более рассыпчатым. А из специй добавляю иногда тмин, немного сушеного имбиря и ягод барбариса. Получается очень вкусно и ароматно)

  8. Екатерина

    Плов – одно из моих самых любимых блюд. Делаю с разного мяса: курица, свинина, говядина. Но самый вкусный плов получается со свинины, какой-то насыщенный. Кстати, я тоже использую только пропаренный рис, он не слипается, что делает его еще лучшим.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Тушеная капуста с сосисками
Хрустящий картофель с начинкой
Картофельные зразы с грибами
Ризотто с грибами
Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе
Запеченные свиные ребрышки с цветной капустой и тыквой
Картофель с грибами в духовке
Гречка с печенью

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.