Пицца с колбасой и маслинами
Существует немало рецептов пиццы, каждый из которых позволяет насладиться каждый раз блюдом с новым вкусом и ароматом. Классическим вариантом является пицца с колбасой и помидорами.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г слоеного дрожжевого теста
- 100 г колбасы салями
- 200 г сыра
- 1 банка маслин
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- кетчуп или томатный соус
- орегано
- базилик
Способ приготовления.
Раскатайте заранее приготовленное или купленное тесто для пиццы.
Выложите тесто на смазанный сливочным маслом противне.
Поверх теста размажьте томатный соус.
Натрите на терку сыр.
Порежьте все ингредиенты на небольшие плоские кусочки и выложите их поверх теста.
Посыпьте сверху сыром, затем посыпьте базиликом и орегано.
Выпекайте пиццу с колбасой в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно полчаса.
Приятного аппетита!
Моя любимая пицца!!! Готовлю точно так… два раза в месяц точно. И завтра приготовлю. Уже слюнки потекли!
готовлю практически такую же пиццу, только к маслинам просится соленый огурчик(именно соленый, а не маринованный, уксус придаст ненужную нотку) и никакого томатного соуса, только помидорки, в крайнем случае томатная паста хорошего качества, иначе испортите вкус средиземноморской пиццы.
Простой и бюджетный рецепт. Я тоже часто готовлю такую пиццу. Только базилик не очень люблю, поэтому предпочитаю обходиться без него. Но добавляю ошпаренный лук.
Когда срочно требуется приготовить что-нибудь на скорую руку, то этот рецепт будет незаменим. Хотя я лично предпочитаю более существенные добавки, нежели колбаса.
а как приготовить тесто?
Тесто можете приготовить такое же, как и на гавайскую пиццу. Рецепт здесь – http://receptu-blud.ru/zakuski-i-buterbrodyi/gavayskaya-pitstsa
Это моя любимая пицца. Готовлю ее, когда есть необходимые продукты. Иногда маслины заменяю оливками, а иногда и то и другое кладу в нее. Каждый раз стараюсь добавлять новый вид салями.