Пирог с грудинкой, грибами и брокколи

Ничего особенного в этом пироге нет. Но благодаря удачному сочетанию продуктов он получается невероятно вкусным. Кроме того, готовить пирог с грудинкой, грибами и брокколи достаточно просто. Он подойдет для обеда или ужина. Я готовила такой к приходу гостей и к концу вечера от него ничего не осталось
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 ст. муки
- 50 г сливочного масла
- 40 мл воды
- 1 яйцо
- 2 щепотки соли
Для начинки
- 400 г свежих шампиньонов
- 300 г грудинки или бекона
- 250 г бокколи
- 100 г репчатого лука
- 40 мл. растительного масла
- соль по вкусу
Для заливки
- 200 мл жирных сливок (минимум 20%)
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
Способ приготовления

Яйцо взбейте, масло нарежьте кусочками, добавьте к яйцу. Хорошо размешайте.

Добавьте воду, муку, и соль.

Замесите тесто. Обмотайте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

Лук нарежьте мелко.

Грудинку нарежьте небольшими пластинками.

Грибы нарежьте кубиками.

Брокколи разморозите, разделите на маленькие соцветия.

На растительном масле слегка обжарьте лук.

Добавьте грудинку, жарьте 5 минут на среднем огне. Грудинка должна немного подрумяница.

Добавьте грибы, размешайте, жарьте еще 10 мин.

Затем добавьте брокколи и жарьте еще мин 7-8, пока не испарится практически вся жидкость. Периодически помешивайте.

Для заливки сыр натрите на мелкой терке.

Взбейте яйцо.

Добавьте сливки, размешайте.

Следом добавьте сыр, также размешайте.

Форму для выпекания чуть-чуть смажьте маслом.
Достаньте ранее приготовленное тесто с холодильники. Раскатайте его по форме (у меня d=24 см) и сформируйте бортики высотой около 3-4 см.

Наполните форму начинкой.

Равномерно залейте сливочно-сырной смесью.
Поставьте выпекаться пирог с грудинкой, грибами и брокколи в духовку на 35-40 мин. Температура выпекания – 180 град.

К столу подавайте пирог теплым.
Приятного аппетита!
Я брокколи в пирогах ещё никогда не применяла. А тут ещё и грибы с беконом в начинке есть. А сверху заливка с сыром вместо теста. Интересно будет приготовить такой пирог на ужин для семьи.
А вот я думаю, что в этом пироге нечто особенное есть. Во-первых, это такие ингредиенты, как грудинка, брокколи и грибы. А во-вторых, интересное сочетание этих продуктов. Пирог изумительный!
Согласна, рецепт интересный и оригинальный, хотя готовится легко. Сегодня приготовила для своих домашних, им очень понравилось. Завтра на ужин просят опять этот пирог приготовить.
Рецепт хороший, но, сложноватый. Хотя, наверное, это того стоит, здесь ведь столько всего вкусного) Кроме брокколи, конечно. Я бы ее чем-нибудь заменила или просто обошлась без нее. В остальном, просто супер-пирог)
Юлия, готовить совсем не сложно, правда:) Хоть и ингредиентов много. А брокколи можно заменить, скажем на болгарский перец.
Надо попробовать. Я такого рецепта тоже не знала. Сочетание продуктов интересное. Хотя нет ничего удивительно в сочетании грудинка плюс грибы, а вот брокколи-то да, любопытно. Готовится обычно. Что ж, будем пробовать, спасибо.
Судя по ингридиентам пирог должен быть вкусным, но только я бы брокколи выбросил. Я его не люблю. А остальное бекон, грибы и сыр вполне совмечтимые продукты. Нужно попробовать сделать.
Ничего сложного нет. Отличная задумка соединить брокколи, грибы и грудинку, а в сочетании с сыром должно получиться очень вкусно и сытно плюс польза брокколи. При желании в начинку можно добавить все, что душе угодно.
Очень аппетитно смотрится пирог. Сначала подумала что это высокая пицца. Да, для гостей точно подойдет. Тем более не всегда есть время подготовиться к их приходу как следует. А это блюдо быстро готовится.
Никогда бы не подумала, что брокколи можно использовать для приготовления пирогов. Достаточно оригинальный рецепт получается при неожиданном сочетании вкусов. Наверное так же можно и кукурузу использовать.