Пирог с грудинкой, грибами и брокколи

Пирог с грудинкой, грибами и брокколи

Ничего особенного в этом пироге нет. Но благодаря удачному сочетанию продуктов он получается невероятно вкусным. Кроме того, готовить пирог с грудинкой, грибами и брокколи  достаточно просто. Он подойдет для обеда или ужина. Я готовила такой к приходу гостей и к концу вечера от него ничего не осталось :)

 

 

 

необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 ст. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 40 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 щепотки соли

Для начинки

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 300 г грудинки или бекона
  • 250 г бокколи
  • 100 г репчатого лука
  • 40 мл. растительного масла
  • соль по вкусу

Для заливки

  • 200 мл жирных сливок (минимум 20%)
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Смешайте масло с яйцом

Яйцо взбейте, масло нарежьте кусочками, добавьте к яйцу. Хорошо размешайте.

Добавьте воду, муку и соль

Добавьте воду, муку, и соль.

Тесто для пирога

Замесите тесто. Обмотайте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

Нарежьте лук

Лук нарежьте мелко.

Нарежьте грудинку

Грудинку нарежьте небольшими пластинками.

Нарежьте грибы кубиками

Грибы нарежьте кубиками.

Разделите брокколи на соцветия

Брокколи разморозите, разделите на маленькие соцветия.

Обжарьте лук

На растительном масле слегка обжарьте лук.

Добавьте грудинку

Добавьте грудинку, жарьте 5 минут на среднем огне. Грудинка должна немного подрумяница.

Добавьте грибы

Добавьте грибы, размешайте, жарьте еще 10 мин.

Добавьте брокколи

Затем добавьте брокколи и жарьте еще мин 7-8, пока не испарится практически вся жидкость. Периодически помешивайте.

Натрите сыр

Для заливки сыр натрите на мелкой терке.

Взбейте яйцо

Взбейте яйцо.

Добавьте сливки

Добавьте сливки, размешайте.

Заливка для пирога с грудинкой

Следом добавьте сыр, также размешайте.

Раскатайте тесто по форме

Форму для выпекания чуть-чуть смажьте маслом.

Достаньте ранее приготовленное тесто с холодильники. Раскатайте его по форме (у меня  d=24 см) и сформируйте бортики высотой около 3-4 см.

Заполните форму начинкой

Наполните форму начинкой.

Залейте пирог сливочно-сырной массой

Равномерно залейте сливочно-сырной смесью.

Поставьте выпекаться пирог с грудинкой, грибами и брокколи в духовку на 35-40 мин.  Температура выпекания – 180 град.

Пирог с грибами, брокколи и грудинкой

К столу подавайте пирог теплым.

Приятного аппетита!

10 в ответ на “Пирог с грудинкой, грибами и брокколи”:
  1. Настя

    Я брокколи в пирогах ещё никогда не применяла. А тут ещё и грибы с беконом в начинке есть. А сверху заливка с сыром вместо теста. Интересно будет приготовить такой пирог на ужин для семьи.

  2. Леночка

    А вот я думаю, что в этом пироге нечто особенное есть. Во-первых, это такие ингредиенты, как грудинка, брокколи и грибы. А во-вторых, интересное сочетание этих продуктов. Пирог изумительный!

    • Алла

      Согласна, рецепт интересный и оригинальный, хотя готовится легко. Сегодня приготовила для своих домашних, им очень понравилось. Завтра на ужин просят опять этот пирог приготовить.

  3. Юлия

    Рецепт хороший, но, сложноватый. Хотя, наверное, это того стоит, здесь ведь столько всего вкусного) Кроме брокколи, конечно. Я бы ее чем-нибудь заменила или просто обошлась без нее. В остальном, просто супер-пирог)

    • Антонина

      Юлия, готовить совсем не сложно, правда:) Хоть и ингредиентов много. А брокколи можно заменить, скажем на болгарский перец.

  4. Танюша.

    Надо попробовать. Я такого рецепта тоже не знала. Сочетание продуктов интересное. Хотя нет ничего удивительно в сочетании грудинка плюс грибы, а вот брокколи-то да, любопытно. Готовится обычно. Что ж, будем пробовать, спасибо.

  5. игорь

    Судя по ингридиентам пирог должен быть вкусным, но только я бы брокколи выбросил. Я его не люблю. А остальное бекон, грибы и сыр вполне совмечтимые продукты. Нужно попробовать сделать.

  6. Полина

    Ничего сложного нет. Отличная задумка соединить брокколи, грибы и грудинку, а в сочетании с сыром должно получиться очень вкусно и сытно плюс польза брокколи. При желании в начинку можно добавить все, что душе угодно.

  7. Ника

    Очень аппетитно смотрится пирог. Сначала подумала что это высокая пицца. Да, для гостей точно подойдет. Тем более не всегда есть время подготовиться к их приходу как следует. А это блюдо быстро готовится.

  8. Инна

    Никогда бы не подумала, что брокколи можно использовать для приготовления пирогов. Достаточно оригинальный рецепт получается при неожиданном сочетании вкусов. Наверное так же можно и кукурузу использовать.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Суп с рыбными консервами
Лазанья мясная
Луковый пирог с ветчиной
Весенние пирожки с яйцами и луком
Запеченное мясо с овощами
Плавленый сыр с ветчиной и зеленью
Курица гриль в духовке
Сметанное заливное с болгарским перцем и зеленью

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.