Пикантная курица по-китайски

Курица по-китайски

Готовится курица по-китайски, называемая на родном наречии гунбао, с арахисом и соевым соусом. Блюдо может показаться несколько необычным и довольно пикантным, но от этого не менее вкусным. Приготовив это блюдо, вы сможете создать настоящее пиршество дома в китайском стиле, особенно если украсите стол не привычными ложками-вилками, а китайскими палочками.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • ½ стакана арахиса
  • 1 перец «чили»
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок зеленого лука
  • ½ стакана растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • имбирь по вкусу

Способ приготовления.

Помойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте квадратиками.

Очистите лук и порежьте соломкой.

Зеленый лук измельчите. Отдельно отложите часть зеленого лука. Он пойдет на украшение нашего блюда. Остальной лук пойдет на приготовление.

Разделайте курицу и нарежьте ее на филейные кусочки. Мелкие кости и хрящики можно оставить на мясе, а вот более крупные кости заверните в пакет и положите в морозилку. Потом они могут пойти на приготовление бульона. Готовится курица по-китайски из мякоти.

Для готовки потребуется вок или другая глубокая сковорода. Разогрейте в воке полстакана масла, после чего высыпьте  в него арахис, обжарьте в течение 1-2 минут. Затем выложите орешки отдельно на тарелочку.

Обжарьте на оставшемся масле куриную мякоть до румяности на сильном огне.

После этого добавьте к курице сладкий и острый перец и обжарьте блюдо в течение 10 минут.

Добавьте в блюдо измельченный чеснок и лук. Чеснок можно и не резать, если зубчики небольшие, только обязательно достаньте из вока чеснок примерно через 10 минут. Положите в блюдо измельченный лук и молотый имбирь, после чего обжарьте все ингредиенты до мягкости.

Убавьте огонь и начните готовить соус. Смешайте соевый соус, коричневый сахар и муку со 100 мл теплой воды. Перемешайте ингредиенты и процедите через сито.

После того как курица по-китайски станет мягче, добавьте к ней соус и ранее обжаренный арахис.

Готовьте блюдо еще 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы соус получил нужную густоту. Подайте курицу по-китайски к столу горячей.

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Пикантная курица по-китайски”:
  1. Ольга

    Очень люблю китайскую кухню. Спасибо большое за рецепт! Давно хотела приготовить курицу по-китайски сама.

  2. Мария

    В последнее время полюбила китайскую кухню, часто готовлю “заморские” блюда. Нашла этот интересный рецепт. Сегодня на ужин у нас будет курочка по-китайски. Уже в предвкушении пикантного вкуса!

  3. Аня

    Я только научилась кушать палочками и сразу потянуло на блюда китайской кухни! Это как впервые попробовать сладкое мясо, так и здесь хочется все больше и больше пробовать, поэтому благодарю за такую курочку.

  4. Энн

    Я уже довольно давно готовлю курицу именно так. Единственное что я не добавляла, это арахис и сахар. Все-таки, во вторых блюдах не очень приветствую сладкие нотки.

  5. Марина

    Замечательное блюдо, пробовала его в ресторане как-то. Оказывается, и самой можно его приготовить – было бы все необходимое под рукой. Готовить, вроде бы, просто, поэтому, надо попробовать.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Заливной рыбный пирог с картошкой
Хашбраун (hash browns)
Жареный рис со свининой
Куриные наггетсы
Сырные лепешки с балыком
Кулебяка с рыбой в масле
Салат с апельсинами, каперсами и курицей
Стручковая фасоль в кунжуте и соевом соусе

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.