Печеночный торт

Куриная или говяжья печень является очень полезным продуктом, который содержит необходимые для жизнедеятельности человеческого организма витамины, аминокислоты и минеральные вещества. Также она помогает в профилактике от многих болезней. Таким образом, приготовив печеночный торт, вы порадуете близких не только вкусным, но и полезным блюдом. Это один из лучших рецептов из данного продукта, после приготовленной куриной печени по-французски - в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- 500-600 г куриной или говяжьей печени
- 3 яйца
- ½ стакана сметаны
- ½ стакана муки
- соль
- перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 г майонеза
- 4-5 шт. моркови
- 3-4 шт. репчатого лука
- зелень укропа или петрушки
Способ приготовления.
Хорошо помойте печень в проточной воде, очистите от пленки и замочите на несколько часов в молоке. После этого измельчите ее в мясорубке или блендере.
Замесите тесто. Для этого смешайте яйца, муку, печень и сметану, добавьте соль, перец по вкусу. Получившаяся масса должна быть похожа по консистенции на ту, которая готовится для оладьей.
Пожарьте блинчики на сковороде, смазывая ее маслом.
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на средней терке, после чего пассируйте их.
Измельчите зелень.
Смешайте измельченный чеснок с майонезом.
Готовится печеночный торт слоями. Вначале положите печеночный корж, смажьте его чесночно-майонезной смесью, положите слой лука и моркови, посыпьте рубленой зеленью. Далее повторите все слои до завершения коржей.
Сформируйте торт, обмазав его с боков майонезом и посыпав тертым сыром или желтками.
Приятного аппетита!
Я обожаю печеночный торт, готовлю его почти к каждому празднику. Этот рецепт очень удачный- именно так я и делаю, но всегда готовлю только с говяжьей печенью, с куриной, мне кажется, не так вкусно.
Недавно вычитала, что печень очень полезна, ну и попробовала приготовить, просто потушила со сметаной, вообще мне не понравилось. Попробую приготовить такой тортик, может в таком варианте она мне полюбится.