Паста с грибами со сливками
Под словом «паста» имеют виду любые макаронные изделия, приготовленные из пшеницы твердых сортов. В Италии пасту часто готовят дома, нам же это делать не обязательно, можно просто купить готовые макароны или спагетти в магазине. Одним из лучших способов приготовления итальянской пасты есть фаршированные каннеллони под сливочным соусом. Но сегодня предлагаю приготовить другое яство по своему интересное и вкусное.
Сытное и питательное блюдо паста с грибами со сливками имеет особый аромат и нежный вкус. Много специй использовать не стоит, иначе перебьете естественный привкус.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г макарон
- 500 г свежих шампиньонов
- 250 мл сливок (не меньше 20% жирности)
- 30 г Пармезана
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 3 ст. л. растительного масла
- пучок свежей петрушки
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Грибы обмойте, нарежьте тонкими пластинками.
Поместите их в сковородку с растительным маслом, накройте крышкой и поджарьте до появления жидкости.
Затем посыпьте мукой, посолите и поперчите. Жарьте еще 10-12 минут под накрытой крышкой, периодически помешивая.
Следом влейте в сковороду сливки, убавьте огонь, тушите еще 3 минуты.
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Промойте их горячей водой.
Добавьте макароны к грибам, тщательно перемешайте. Тушите еще 3-4 минуты.
Мелко покрошите петрушку.
Паста с грибами почти готова. Посыпьте ее петрушкой, перемешайте еще раз и снимите с огня.
Готовую пасту выложите на тарелку, посыпьте мелко натертым Пармезаном.
Приятного аппетита!
А не подскажете чем возможно заменить пармезан?
Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр, но не пряный. Тоже вкусно получается!
Хороший рецепт,а я делаю немного по-другому и попроще:обжариваю репчатый лук на растительном масле,добавляю к нему грибы, по готовности наливаю на глазок любых сливок 10% и базилик(без него ничего не получится). Отваренные спагетти(не промываю)выкладываю на тарелку, сверху соус и посыпаю сыром, лучше ,конечно, пармезан, но можно и тем, что есть в холодильнике.Можно украсить помидорками черри.Обожаю такую пасту!!!
Интересно. Никогда не пробовала грибы с макаронами. Но то что они в сливках, это мне точно нравится. Думаю вместо картошки, теперь попробую сделать грибы с макаронами, посмотрим что из этого выйдет.