Паста с грибами со сливками

Паста с грибами

Под словом «паста» имеют виду любые макаронные изделия, приготовленные из пшеницы твердых сортов. В Италии пасту часто готовят дома, нам же это делать не обязательно, можно просто купить готовые макароны или спагетти в магазине. Одним из лучших способов приготовления итальянской пасты есть фаршированные каннеллони под сливочным соусом. Но сегодня предлагаю приготовить другое яство по своему интересное и вкусное.

Сытное и питательное блюдо паста с грибами со сливками имеет особый аромат и нежный вкус. Много специй использовать не стоит, иначе перебьете естественный привкус.

 

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 350 г макарон
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 250 мл сливок (не меньше 20% жирности)
  • 30 г Пармезана
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. растительного масла
  • пучок свежей петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Грибы нарежьте пластинками

Грибы обмойте, нарежьте тонкими пластинками.

Поджарьте грибы

Поместите их в сковородку с растительным маслом, накройте крышкой и поджарьте до появления жидкости.

Добавьте муку

Затем посыпьте мукой, посолите и поперчите. Жарьте еще 10-12 минут под накрытой крышкой, периодически помешивая.

Влейте сливки

Следом влейте в сковороду сливки, убавьте огонь, тушите еще 3 минуты.

Отварите макароны

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Промойте их горячей водой.

Смешайте макароны с грибами

Добавьте макароны к грибам, тщательно перемешайте. Тушите еще 3-4 минуты.

Покрошите петрушку мелко

Мелко покрошите петрушку.

Паста с грибами в сливках

Паста с грибами почти готова. Посыпьте ее петрушкой, перемешайте еще раз и снимите с огня.

Готовую пасту выложите на тарелку, посыпьте мелко натертым Пармезаном.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Паста с грибами со сливками”:
  1. Елена

    А не подскажете чем возможно заменить пармезан?

    • Антонина

      Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр, но не пряный. Тоже вкусно получается!

  2. Мария

    Хороший рецепт,а я делаю немного по-другому и попроще:обжариваю репчатый лук на растительном масле,добавляю к нему грибы, по готовности наливаю на глазок любых сливок 10% и базилик(без него ничего не получится). Отваренные спагетти(не промываю)выкладываю на тарелку, сверху соус и посыпаю сыром, лучше ,конечно, пармезан, но можно и тем, что есть в холодильнике.Можно украсить помидорками черри.Обожаю такую пасту!!!

  3. Вера

    Интересно. Никогда не пробовала грибы с макаронами. Но то что они в сливках, это мне точно нравится. Думаю вместо картошки, теперь попробую сделать грибы с макаронами, посмотрим что из этого выйдет.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Ленивые пельмени с грибами
Запеченные отбивные по-неаполитански
Запеченная курица с картофелем в сливках
Картофельный пирог с горошком на сковороде
Грибной паштет
Парикаш из курицы
Котлеты из свинины
Мясо с картошкой и овощами

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.